Заселились мы в отель. Он очень старый, ему оказалось около 150 лет. Из номера красивый вид на Индийский океан. Шумят волны.
К сожалению для типичного пляжного отдыха есть проблемы. Отель сконструировал человек, который не предполагал, что кто-то будет купаться в океане. Посреди подковы самого строения отеля есть бассейн и вокруг него лежаки. А бассейн этот располагается на третьем этаже, если за первый считать уровень океана. То есть лежать и купаться предлагаем возле бассейна. А к океану нормального выхода просто нет.
К океану можно спуститься, но на пляже нет никакой инфраструктуры. Нет лежаков, нет зонтов. Просто есть дикий берег. Лежать можно только на песке под палящим солнцем. К счастью есть туалет и душ, который правда выглядит слегка заброшенным. Внутри нет света, ну хорошо хоть вода течёт.
Купаться в бурных водах океана очень непросто. Огромные волны прыгают на крутой песчаный берег и переворачивает неосторожных людей. Про то чтобы поплыть не может быть и речи. Прибой переворачивает, забивает всё песком и кидает об песок. Это просто опасно. Купаться можно только у самой кромки воды.
Когда стемнело, пошёл в супермаркет. Еда заметно дороже чем в Москве. Бутылка простой вода 1,5 литра стоит в пересчёте на рубли 70 рублей. Крохотная бутылка пива Хейнекен стоит 180 рублей.
Пообедали мы в каком то кафе, где мы были единственными гостями. Порция жареных креветок около 700 рублей, столько же стоила небольшая пицца, под названием "Маргарита". На пиццу она совершенно не была похожа: это был хлеб-лаваш, на котором был намазан обычный кетчуп. Надеюсь что нам просто не повезло и завтра найдём ресторан получше.
Местное время отличается от московского на 2,5 часа. За окном ночь. Очень хочется спать. Что я и собираюсь сейчас сделать.