Найти тему
ОСТРОВ СМЫСЛОВ

Путин поздравил женщин с 8 марта, сведя их роль в цивилизации к рождению детей

Накануне международного женского дня Путин в очередной раз умудрился сообщить нашей стране о том, что люди в ней должны жить так, как решит власть.

Путин считает, что "предназначение женщины - это материнство".

Заголовки на сайтах федеральных СМИ не дают ни одного шанса для иной трактовки его заявлений.

Слово "предназначение" выбрано абсолютно неудачно. Но с другой стороны оно даёт очень четкое понимание того, что лично Путин и верхушка власти думают о том, как должны вести себя "дорогие россияне", в частности женского пола.

В словаре Даля "предназначенье" соседствует со словом "рок". То есть, речь идет про некую неизбежность.

По сути "предназначение" близко к определению "обязанность".

"Предназначение" в словарях — это точная и предопределенная религией или судьбой миссия. То есть нечто предписанное свыше, определенное кем-то или чем-то еще до рождения или создания

-2

При таком взгляде на женщин следом неизбежно возникает вопрос: а женщина - это человек вообще или всего лишь "определенная свыше" функция?

Если женщина - полноценный человек, то она сама обладает свободой воли!

А значит, вправе сама решать - рожать ей или нет, когда, от кого, а самое главное - зачем.

Если же женщина - функция по воспроизводству населения, тогда перед ней нужно ставить план. Передовиков деторождения хвалить и награждать, отстающих - ругать и наказывать, а уклонистов от "предназначения" - сажать.

Если заострить интерпретацию Путина, то выходит, что быть женщине в полном смысле слова человеком он по сути отказывает.

"Дар природы", который его так восхищает, принадлежит не женщине, а типа всем остальным. То есть, у женщин исчезает выбор - рожать или нет. Сказали "предназначение" - значит всё, рожай по любому.

Пока власть не может в принудительном порядке заставить женщин рожать, но указания идут "сверху" всё активнее.

Навязывая женщинам единственное предназначение в виде деторождения высшая власть в лице Путина создаёт огромную общественную проблему. Не все женщины могут родить детей по физиологическим причинам.
Если состоятельность женщин состоит только в деторождении, то получается, что множество женщин, не способных рожать или не желающих это делать по каким-то своим причинам, - "недо-женщины". Плохие, негодные, бракованные.
Самостоятельные, поддержанные окружением и психологически зрелые женщины в такой ситуации пожмут плечами и станут жить дальше.
Но многие другие поверят самой важной властной фигуре главы государства (а она по определению для многих является еще и отцовской) - и обрушат собственную самооценку "ниже плинтуса".
-3

"Бабы" должны рожать, "мужики" - платить оброк и служить когда скажут и сколько поручат. Долги и обязанности "знати" в новой системе никто даже не обсуждает.

Так что ли?

*

-4