Найти в Дзене

Зеленая гречка с грибами по-французки. Рецепт пальчики оближешь

Рецепт для истинных ценителей вкусной гастрономии. Зелёная гречка с грибами на французский манер.

Если вы еще не все знаете о зеленой гречке, то со всей информацией можете ознакомиться в этой статье.
зеленая гречка с грибами и сыром
зеленая гречка с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Зеленая гречневая крупа - 150 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Шампиньоны - 70 гр.0 мл.
  • Шампиньоны - 70гр.
  • Вешенки - 70 гр. (можно использовать любые грибы и их микс)
  • Пармезан - 20 гр.
  • Сельдерей - 20 гр.
  • Репчатый лук - 20 гр.
  • Сахар - 20 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр. (для жарки)
  • Укроп - 5 гр.

Приготовление:

1. Смешать сметану, сахар и сливки и убрать в морозилку минимум на 4 часа. Нам она нужна будет для сервировки.

2. Промыть зеленую гречку, слить воду и отварить до состояния аль денте.

Для этого нужно насыпать крупу в огнеупорную ёмкость и залить водой на 2 см выше. Можно дать крупе немного набухнуть, тогда нужно оставить её в воде минут на 10-15. Затем кастрюлю ставим на медленный огонь, не накрывая крышкой, ждем закипания и доводим до готовности стадии аль денте - минут 7-10 варки (смотрите по вашим вкусовым предпочтениям).

3. Обжариваем лук, сельдерей и грибы на сливочном масле на среднем огне до золотистой корочки. Небольшую порцию грибов оставляем для сервировки блюда.

Рецепт гречки зеленой с грибами
Рецепт гречки зеленой с грибами

4. В сковородку c грибами добавить зеленую гречку, пармезан и тщательно все перемешать.

5. Выкладываем блюдо в тарелку. Сверху посыпать тёртым пармезаном, укропом, жареными грибами и кусочками сладкой замороженной сметаны.

Приятного аппетита!

Вам понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, будет еще больше рецептов.

Читать еще: