Рецепт для истинных ценителей вкусной гастрономии. Зелёная гречка с грибами на французский манер.
Если вы еще не все знаете о зеленой гречке, то со всей информацией можете ознакомиться в этой статье.
Ингредиенты:
- Зеленая гречневая крупа - 150 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Шампиньоны - 70 гр.0 мл.
- Шампиньоны - 70гр.
- Вешенки - 70 гр. (можно использовать любые грибы и их микс)
- Пармезан - 20 гр.
- Сельдерей - 20 гр.
- Репчатый лук - 20 гр.
- Сахар - 20 гр.
- Масло сливочное - 20 гр. (для жарки)
- Укроп - 5 гр.
Приготовление:
1. Смешать сметану, сахар и сливки и убрать в морозилку минимум на 4 часа. Нам она нужна будет для сервировки.
2. Промыть зеленую гречку, слить воду и отварить до состояния аль денте.
Для этого нужно насыпать крупу в огнеупорную ёмкость и залить водой на 2 см выше. Можно дать крупе немного набухнуть, тогда нужно оставить её в воде минут на 10-15. Затем кастрюлю ставим на медленный огонь, не накрывая крышкой, ждем закипания и доводим до готовности стадии аль денте - минут 7-10 варки (смотрите по вашим вкусовым предпочтениям).
3. Обжариваем лук, сельдерей и грибы на сливочном масле на среднем огне до золотистой корочки. Небольшую порцию грибов оставляем для сервировки блюда.
4. В сковородку c грибами добавить зеленую гречку, пармезан и тщательно все перемешать.
5. Выкладываем блюдо в тарелку. Сверху посыпать тёртым пармезаном, укропом, жареными грибами и кусочками сладкой замороженной сметаны.
Приятного аппетита!
Вам понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, будет еще больше рецептов.