Зеленая гречка - это та крупа, которая не подверглась термической обработке (обжарке), поэтому в ней сохраняется ещё больше полезных веществ, чем в коричневой. Поскольку при обжаривании крупы некоторые витамины могут разрушаться. Зелёная гречка обладает высокой пищевой ценностью. Так если сравнить содержание веществ в 100 граммах сырого продукта одной и той же марки получается: Семена гречихи — отличный источник белка и сложных углеводов, употребление которых позволяет надолго обеспечить насыщение организма. Также зелёная гречка является источником витаминов группы В, а также магния, фосфора, железа и других минералов в легко усваиваемой форме. Содержание минералов и микроэлементов в сырой зелёной гречке на 100 г продукта: Также в зелёной гречке содержатся полезные растительные соединения — флавоноиды, особенно ими богаты проращённые зёрна. Флавоноиды - это природные антиоксиданты, которые защищают организм от свободных радикалов и могут помочь предотвратить развитие сердечно-сосудист
Чем полезна зеленая гречка и чем отличается от обычной коричневой крупы? Сравнительный анализ
13 февраля 202413 фев 2024
94
2 мин