Найти тему
А давайте пообщаемся

Как правильно варить зелёную гречку? Три секрета для приготовления вкусной и рассыпчатой каши

Оглавление

Приготовить зелёную гречку можно разными способами. В этой статье поделимся как именно это сделать. Например, крупу можно сварить, а можно приготовить зерна зелёной гречи без термической обработки.

Однако, большинство людей всё же предпочитает отварной вариант крупы. Ведь если знать, как правильно сварить зелёную гречку, то в итоге получается вкусное блюдо, без потери полезных качеств продукта.

Как варить зеленую гречку правильно
Как варить зеленую гречку правильно

Как варить зеленую гречку правильно

Итак, чтобы приготовить зелёную гречку традиционным способом, необходимо взять нужное количество крупы. Если вы хотите, чтобы крупа в результате варки сильно не разварилась, но при этом была рассыпчатой и приятной на вкус нужно соблюдать три простых секрета:

1. Промыть до прозрачной воды: Промывать крупу нужно под проточной водой. Когда, сливая воду, не обнаружите мути, это будет свидетельствовать о том, что промывка осуществлена качественно.

Кстати, после промывания зеленую гречку лучше оставить на 15-30 минут для набухания, а после слить воду, еще раз промыть и далее следовать по плану.

2. Налить нужное количество воды: Воды не должно быть больше, чем рекомендуется, а именно добавьте жидкости на 2 см выше уровня крупы, не больше, иначе она не будет рассыпчатой.

3. Не мешать и варить в течение 15 минут: Варить нужно на медленном огне, тогда каша не пригорит. При этом не стоит её часто мешать, можно вообще это не делать, чтобы не повреждать структуру зерна. Достаточно всего лишь 15 минут для приготовления гречки.

Вкусная каша из зеленой гречки
Вкусная каша из зеленой гречки

4. И еще один важный момент - кашу во время приготовления не накрывайте крышкой, для того чтобы лишняя вода испарялась во время кипения.

А вы уже пробовали кашу из зеленой гречки? Поделитесь своим мнением в комментариях

Доведите воду до кипения или в конце варки добавьте соль по вкусу и кусочек масла. После окончания варки закройте крышку и дайте настояться каше еще пару минут.

И ваша вкусная и полезная каша из зеленой гречки готова. Приятного аппетита!

В следующей статье расскажем, как приготовить зеленую гречку без варки. Ждите новостей, подписывайтесь на канал.

Похожие статьи на тему:

Каша
389,1 тыс интересуются