Найти в Дзене
Жизнь под обложкой

После школы (криминальный детектив) - 23

все части

Женька тяжело вздохнул и целую минуту смотрел в стенку над головой Сергея.

- У нас в последнее время немного разладилась семейная жизнь, кризис отношений, так это, кажется, называется, - наконец продолжил мужчина свою речь. - А теперь она снова увидела тебя, и ты ей улыбнулся, даже обратил на нее свое благосклонное внимание. У нее, похоже, опять крышу снесло от любви к тебе. Это, наверное, невозможно полностью из себя выкорчевать, как ни старайся. А она старалась, я знаю. Но есть одна мудрость, может, древняя, может, не очень: нет человека, нет проблемы. Если тебя не будет вообще, я уверен, мы с Женей сможем всё заново наладить, я ведь ее всё еще люблю.

Бойченко вновь поднялся со стула и посмотрел на потолок. Там висела одинокая люстра.

- Все твои одноклассники почти уверены, что у тебя крыша слегка поехала, - усмехнулся Женька, поставил стул под люстру и быстро встал на него. - Так что, Серый, если ты повесишься, раскаявшись в своих злодейских убийствах, то легко можно будет списать на тебя все странные смерти и исчезновения трупов. Что с сумасшедшего взять.

Бойченко закрепил веревку на крюке люстры и моментально скрутил на другом конце петлю.

- Видишь, какие ребята молодцы, не всю веревку потратили на связывание тебя, оставили немного, чтобы ты мог спокойно повеситься, - сказал Женька, делая шаг в сторону Сергея, у него в руках был еще один кусок веревки. - Так что, не обессудь, ничего плохого для тебя я не хотел, но так карты легли. Не повезло тебе.

Дико взревев, Сергей бросился головой вперед на врага, пытаясь свалит его с ног. Со связанными руками сделать это оказалось довольно проблематично. Женька легко увернулся, и Бирюков пролетел мимо. И тут же на горле Сергея сомкнулась удавка.

Сергей сопротивлялся, пытался связанными руками отодрать веревку от шеи, но она стягивалась всё туже. Мужчина начал хрипеть и задыхаться…

И тут распахнулось окно.

Тень, окутанная утренним туманом, озаренная первыми проблесками солнечных лучей, влетела в комнату. Сильный удар обрушился сзади на голову Евгения Бойченко, который стоял спиной к окну, сжимая шею своего врага.

Давление на шею исчезло, Сергей судорожным движением оторвал веревку от своего горла и затуманенным взором посмотрел на своего спасителя. Перед ним, улыбаясь, стоял Ваня Андреев, мокрый и весь покрытый грязью.

- Ванька, ты жив, - удивленно и радостно прохрипел Сергей.

- Я тоже рад, что ты жив, Серега, - усмехнулся Андреев, кладя на стул монтировку.

- Спасибо, Ваня, - Бирюков с огромной благодарностью смотрел на своего одноклассника. - Но как ты тут оказался?

- В окно влез, - довольная улыбка играла на губах Андреева, - этот самоуверенный идиот даже не удосужился за собой лестницу убрать.

- Кстати, как он? - спросил Сергей, глядя на лежащее на полу тело.

Иван склонился над телом и потрогал пульс.

- Жив, - сказал он, поднимаясь, - ты потерпи еще чуток, сейчас я сначала его свяжу, а потом тебя развяжу.

- А как ты вообще оказался на базе? - спросил Бирюков, наблюдая, как Андреев связывает руки Бойченко той самой веревкой, которая только что обвивалась вокруг Серегиной шеи.

- Я чудом выжил, как, впрочем, и ты, - Ваня вновь усмехнулся. - Мы гнали за помощью. И тут я увидел, что дороги нет, мост прямо на моих глазах стал уплывать по течению. Я хотел нажать на тормоз и тут услышал над ухом: «За Славку!». Моя тыква раскололась пополам.

-2

Андреев, связав Женьку, поднялся и огляделся по сторонам.

- Нож там на кровати, - кивнул Сергей, - правда, он совсем тупой.

- Ничего, сгодится, - махнул рукой Андреев, приступая к разрезанию пут на руках одноклассника. - Очнулся я в воде. Автобус лежал на боку и его несло потоком, но дверь была открыта. Плавать я совсем не умею, но я высунулся из дверей и держался. Мы с автобусом то и дело ныряли под воду, но в салоне было немного воздуха, и я выжил. Нас вынесло потоком на противоположный берег и ударило обо что-то, а я опять вырубился.

Последние нитки были наконец перерезаны, и Сергей интенсивно стал растирать совершенно затекшие запястья.

- Потом я пришел в себя, мобильника в кармане не было, наверно река унесла, - продолжил рассказ Андреев, присаживаясь на край стула и убирая в карман нож. - Я долго искал способ перебраться на этот берег, лезть в ревущий поток было бы самоубийством. И наконец я нашел маленький пешеходный мостик, который чудом устоял при таком разгуле стихии. Кое-как, поплутав изрядно по лесу, я, в конце концов, добрался-таки до базы. Смотрю, вокруг темно, как в лесу, света в окнах нет, а около стены стоит лестница. Сначала я хотел, как приличный человек, войти через дверь, но потом почему-то передумал. Я подобрал свою монтировку, которая валялась у входа, и решил войти в здание через окно второго этажа.

- Это, наверное, мой ангел-хранитель послал тебя к лестнице, - усмехнулся Сергей.

- Всё может быть, - серьезно кивнул Ваня. - Я стал подниматься и тут услышал разговор. Сразу соваться в окно я не решился, потому что узнал Женькин голос. Захотелось послушать, о чем это говорит человек, который явно хотел меня недавно убить. Услышал я, конечно, очень много интересного. А потом я понял, что разговор закончен, и пора тебя спасать.

- Спасибо, что вовремя вмешался, - улыбнулся Сергей.

- Да не за что, - махнул рукой Андреев, - а где остальные-то? Я так понял, что этот придурок не всех здесь убил.

- Да, почти все живы, - вздохнул Сергей и грустно покачал головой. - Внизу они, ждут, когда солнышко выглянет, чтобы было не так страшно.

- Ну что, пойдем к ним? - Андреев встал со стула.

Внизу все спали, кто на стульях, кто прямо на полу возле камина. Напряжение страшной ночи сказалось на организмах уставших людей. Никто поэтому и не слышал шума борьбы на втором этаже.

Но шаги двух мужчин по лестнице всё же разбудили это сонное царство.

- Ваня?

- Ты жив?

- Сергей?

- Ты его выпустил?

Удивленные возгласы посыпались со всех сторон.

Пришлось сначала Ивану, а потом и Сергею, рассказывать и объяснять, что с ними произошло, что они узнали, и кто виноват в том, что случилось этой ужасной ночью на турбазе.

Потом, когда всё успокоилось, и все приняли порой довольно сбивчивые, но, в общем-то, вполне доходчивые, объяснения двух своих бывших одноклассников, Сергей подошел к стоящей около камина Жене.

- Он там, наверху, - тихо сказал он ей, - ты хочешь его увидеть?

Женщина покачала головой, на ее глаза навернулись слезы, и она уткнулась мокрым носом в плечо мужчины. Он осторожно обнял ее и прижал к себе.

- Всё будет хорошо, - шептал Сергей, гладя по спине мать своего ребенка. - Я теперь всегда буду рядом, если ты позволишь.

Она подняла на него свои заплаканные глаза.

- Его зовут Сергей, - тихо прошептала женщина.

- Я, почему-то, так и думал, - улыбнулся он. - Значит, будет Сергей Сергеевич.

- Какой же ты, всё же, самовлюбленный болван, - с грустной улыбкой Женя покачала головой, - Ну почему я тебя люблю всю жизнь? Не могу я этого понять.

- Кроме самовлюбленности и болванистости, у меня много и других, не менее чудесных качеств, - Сергей поцеловал глаза любимой женщины.

-3

Утром появилась мобильная связь. Где-то дальше по реке нашлась и объездная переправа. Приехали спасатели, полиция, скорая.

Ближе к вечеру, когда все формальности были улажены, настала пора уезжать. Машина спасателей ждала только его, а Сергей стоял около главного здания и смотрел на окна второго этажа. Всем всё было ясно, всё было досконально изучено и разложено по полочкам. У Сергея оставался только два вопроса. На что же он всё-таки тогда, десять лет назад, поспорил с Ромкой? И для кого Люська на самом деле оставила открытым окно спальни? На первый вопрос ответа он получить уже не мог. А насчет второго... Он знал, что никогда не решится спросить женщину об этом, а даже если и спросит, ее ответ будет очевиден.

КОНЕЦ

книги автора на Литрес

и еще там же

Навигация по каналу