Как вы думаете, насколько опасны улитки? Обратимся к безжалостным и сухим фактам. Статистика неумолима. Кровожадные акулы лишают жизни в год 10 человек. Горделивые львы — 100 Крокодилы — 1000 Только всё это детский лепет. Внешне безобидные улитки становятся причиной гибели 10 000 людей ежегодно.
Чем опасны эти некрупные создания?
Маленькие и зверски смертоносные улитки тихо и мирно проживают в водоемах с пресной водой. Любая улитка опасна, ведь она может быть переносчиком шистосомоза. Это крайне опасное заболевание вызывают микроскопические паразиты.
Еще смертоноснее те особи, которые заражены паразитическими червями Schistosoma. Они поражают органы ЖКТ и нашу мочеполовую систему.
На территории Южной Америки, Африки, Азии. Там каждый год из-за этих очаровательных малышек погибает около 10 000 человек. Шистосомозом поражены 250 млн человек.
Ученые предупреждают: будьте бдительны! Они переносят особые виды инфекций. Те проникают в организм через поры кожи и попадают в кровеносный поток. Там они могут с комфортом жить десятки лет, никак себя особо не обнаруживая. Черви опасны только тем, что откладывают внутри нашего организма яйца. Они оседают на тканях, тогда и появляется широкий спектр неприятных и опасных симптомов.
В настоящее время науке известно более 110 000 видов этих брюхоногих моллюсков. В нашей стране процветает всего 2000 В основном в южных регионах, где тепло и влажно.
Вердикт ученых суров и обжалованию не подлежит: самые смертоносные — именно конусы!
Внешне симпатичные улитки конусы относятся к классу хищных брюхоногих моллюсков. Получили они такое название из-за красивой геометрической формы раковины. Смертельная красота — идеально характеризует этих животных. Расцветок так много вариаций, и все они просто великолепны.
Это самые опасные моллюски. Всего их известно 500 разных видов. Некоторые виды опасны, так как могут укусить и с одного укуса привести человека к летальному исходу.
На наше счастье, эти опасные существа проживают в основном только в тропических теплых морях. Некоторые процветают даже в высоких широтах. Их добычей становятся рыбы, ракообразные и другие виды брюхоногих. Это беспощадные ночные хищники. В дневное время они мирно отдыхают под слоем морского песка.
Главная опасность заключена в особом зазубренном зубе. Он выстреливается, а внутри заполнен смертельно опасным для всего живого ядом. Ротовой аппарат вооружен двумя зубами, острыми, как бритва, зубами. Один из них в процессе эволюции трансформировался в острый гарпун. Оснащен направленными назад и крайне острыми шипами. Внутри содержится быстродействующий яд.
Как только моллюск обнаружил подходящую добычу, это приспособление переходит из глотки в хобот. В полости орудия происходит заполнение ядовитым секретом. Его вырабатывает специальная железа.
Не забываем подписываться на канал.