Всем привет. Рассмотрим 3 способа, как можно стерилизовать грунт. Вопреки распространенному мнению, совершенно нормально повторно использовать старый грунт для горшков, на котором раньше что-то росло. Многие садоводы, хранители растений и контейнерные производители из года в год сталкиваются с остатками почвы, лежащими в прошлогодних горшках и контейнерах для выращивания (и, возможно, даже в старых мешках). Вы можете легко простерилизовать старый, использованный грунт для горшков, чтобы сделать его безвредным для болезней и снова пригодным для использования.
Эксперты советуют повторно использовать этот старый, использованный грунт для горшков!
Часто говорят, что не следует повторно использовать грунт для горшков, но эксперты с этим не согласны. Сельскохозяйственный центр Университета штата Луизиана утверждает, что можно повторно использовать старый грунт для горшков, если растения, которые жили в нем до этого, погибли, потому что их жизненный цикл был завершен, и растения не погибли от болезни. (Например, если конец сезона и погода погубили их.)
Однако стерилизация почвы - хорошая идея, потому что при правильном выполнении она уничтожит оставшиеся в почве патогенные микроорганизмы, плесень, грибок и вредителей.
Большинство почвенных патогенов погибают при температуре 140 градусов по Фаренгейту или выше, если нагревать их достаточно долго, поэтому вы можете стерилизовать старый грунт для горшков простым нагреванием. Это можно сделать несколькими способами, с помощью утилит или без них. Ниже мы опишем три самых простых.
Перед стерилизацией вашего грунта
Тепло и небольшое освежение подготовят вашу старую почву к новой жизни.
Ниже подробно описаны три способа тепловой стерилизации грунта для горшков. Выберите тот, который наиболее удобен для вас, но прежде чем вы начнете, вам нужно сделать несколько действий по подготовке почвы:
1. Выкладывайте старые горшки на пластиковый лист или в пластиковое ведро
2. Удалите отмершие корни, старые части растений и крупный мусор
3. Удалите все личинки насекомых, которые вам попадутся на глаза, насколько это возможно
4. Возможно, вы не сможете увидеть насекомых и яйца, и это нормально — стерилизация убьет и их
5. Самые важные насекомые, которых следует попытаться спасти, - это оболочки спящих полезных насекомых (и сами полезные насекомые).
6. Подготовьте и укупорьте грунт снаружи, прежде чем вносить его в дом для обогрева (если вы выбираете внутренний способ) - это сохранит все пропущенные насекомые запечатанными, и они будут уничтожены в процессе обогрева
7. Пока горшки пусты, очистите и простерилизуйте и их — легкий раствор отбеливателя сделает свое дело
Для стерилизации грунта для горшков можно использовать либо бытовую технику (или садовую), либо использовать солнце. Вот три простых способа уничтожения семян и патогенов в почве для горшков.
Соляризуйте старый грунт для горшков
Соляризация почвы позволяет солнцу выполнять всю работу. Этот метод использует энергию солнца для стерилизации почвы для горшков. Это так же просто, как завязать почву в пакет!
1. После удаления отмерших частей растений, личинок и насекомых высыпьте почву в тяжелый черный пакет contractor или в большую сумку, которую можно накрыть и запечатать
2. Плотно закройте пакет (ы)
3. Поставьте пакет в теплое, солнечное место и оставьте его там на четыре-шесть недель
4. Если на улице холодная погода и у вас есть возможность, рекомендуется оставить соляризующуюся почву на солнце в теплице или закрытой раме с холодной / горячей подачей, чтобы она успела нагреться
Следует отметить, что этот длительный процесс соляризации будет продолжать разрушать органические вещества, находящиеся в почве, подобно тому, как тепло в компостной куче разрушает органические вещества. Это означает, что при использовании этого метода вы, скорее всего, потеряете органические вещества и полезные элементы, такие как микориза, поэтому при его использовании в почву будут внесены некоторые изменения (см. Раздел ниже о повторном использовании стерилизованного грунта).
Запекайте использованный грунт для горшков в духовке или на гриле под крышкой
Разогреваем старый грунт на закрытом гриле, чтобы простерилизовать его. Чтобы сохранить землистые запахи снаружи, используйте закрытый гриль для разогрева старой почвы.
Соляризация проста, работает хорошо, не требует дополнительных затрат и сохраняет беспорядок снаружи, но ее недостатком является то, что она занимает много времени – от месяца до полутора. Возможно, вам не захочется ждать так долго, прежде чем использовать свой грунт для горшков. Вы можете ускорить этот процесс, просто разогрев старую, подготовленную почву для горшков в духовке - по сути, запекая ее. При выпечке грунт для горшков, конечно, будет издавать довольно землистый аромат, который отпугивает некоторых людей, а вы, возможно, не захотите, чтобы в вашей кухонной духовке оставалась грязь, поэтому вы также можете делать это на открытом воздухе, если у вас есть гриль под крышкой.
В любом случае процесс один и тот же; вопрос лишь в том, делать это в помещении или на улице:
1. Поместите грунт для горшков в форму, пригодную для запекания в духовке
2. Если вы не хотите использовать свою кухонную посуду, можно использовать одноразовые формы для выпечки или жаровню
3. Закройте форму с грунтом для горшков алюминиевой фольгой
4. Поместите запечатанный противень в духовку
5. Разогрейте духовку или гриль до 200 градусов по Фаренгейту (93 °C)
6. Нагревайте при температуре 200 ° F (93 ° C) в течение 30 минут
7. При использовании гриля держите крышку закрытой во время разогрева, чтобы сохранить тепло и действовать как в духовке
8. Охладите перед использованием
Использованный грунт для горшков в микроволновой печи
Для небольшого количества грунта можно использовать микроволновую печь. Этот вариант практичен только в том случае, если у вас есть небольшое количество использованного грунта для горшков, который вы хотите стерилизовать.
1. Подготовьте почву для удаления растительного мусора и насекомых
2. Поместите грунт в контейнер, пригодный для микроволновой печи
3. За один раз нагревайте не более 2 фунтов грунта
4. Нагревайте на полной мощности в течение полутора минут
5. Охладите перед использованием
Повторное использование стерилизованного использованного грунта для горшков
Одна из проблем при повторном использовании старого использованного грунта для горшков заключается в том, что содержание питательных веществ истощается после сезона выращивания. По этой причине вам нужно будет внести обратно некоторые питательные вещества и органику, чтобы как насыпать истощенную почву, так и обогатить ее, чтобы у растений, которые вы в нее посадите, было достаточно питательных веществ для роста и процветания.
Итак, хотя ваш недавно стерилизованный грунт для горшков теперь можно безопасно использовать повторно, не беспокоясь о грибках, насекомых и болезнях, в него потребуется внести некоторые изменения, чтобы сделать его хорошим местом для жизни растений.
Органические добавки, которые вы можете добавить в стерильный грунт
Внесите в почву немного нового грунта для горшков или компоста, чтобы он мог поддерживать новый рост.
Есть несколько добавок, которые вы можете внести в почву:
1. Свежий грунт для горшков
2.Новый компост
3.Компостированный навоз
4.Торфяной мох
5.Микориза
6.Верхний слой почвы в мешках (садовая почва не рекомендуется, так как она слишком плотная)
7.Червячные отливки
8.Грибной компост
9.Древесная зола
10.Биоуголь
Смешайте новый грунт и стерильный грунт в пропорции
Один из лучших способов освежить стерилизованный грунт для горшков и восстановить питательные вещества - это купить пакет нового грунта для горшков и смешать его со старым, что также помогает пополнить запасы органических веществ.
1.Смешайте новый грунт для горшков со старым в соотношении 1 к 3
2.Другими словами, используйте одну часть нового грунта на каждые две части старого
3.Иными словами, смешайте около 30% нового грунта со старым стерилизованным грунтом
4.При желании вы можете добавить больше – нельзя добавлять слишком много нового грунта
Поправки, повышающие дренажные возможности
Если вам нужно увеличить дренажную способность почвы для горшков, вы можете добавить один из следующих компонентов:
1.Песок (используйте в небольших количествах — песок утяжеляет контейнеры!)
2.Вермикулит
3.Перлит
Нужно ли стерилизовать старый, неиспользованный грунт для горшков?
Если неиспользованный грунт для горшков подвергался воздействию непогоды и грызунов, его стерилизация - неплохая идея.
Стерилизовать старый, неиспользованный грунт для горшков не так важно, но стерилизовать его тоже неплохо. Для оставшегося грунта для горшков, который все еще находится в пакете, вы можете пойти любым путем.
Стерилизация открытых пакетов с грунтом для горшков может принести пользу, поскольку они все еще подвержены воздействию плесени, грибковых спор и заражения от грызунов, разбросанных семян и т.д. Высокая температура стерилизации обычно приводит к гибели семян, пока внутренняя температура почвы достигает по крайней мере 54,5-63 ° C.
Некоторые источники рекомендуют выбрасывать старый грунт для горшков и начинать с нового, но это пустая трата совершенно хорошего грунта для горшков. Особенно когда решение настолько простое – если сомневаетесь, простерилизуйте почву.
Решение о стерилизации неиспользуемого старого грунта
Хорошо запечатанные пакеты и неоткрытые пакетики с грунтом для горшков не обязательно стерилизовать, хотя даже неоткрытые пакеты могут намокнуть и заплесневеть, а также в них может расти грибок (который может быть хорошим или вредным грибком).
Грибковые комары часто встречаются в горшечной почве в мешках, а нагревание и стерилизация убьют комаров, личинок и яйца, так что, опять же, это неплохой способ, но и не совсем необходимый.
Неиспользованную почву, даже если она стерилизована, не нужно обновлять или вносить изменения для пополнения запасов питательных веществ и минералов, но те же температуры, которые убивают “плохую” плесень, насекомых и грибки, также убивают “хорошую” микоризу. Это следует учитывать, когда вы решаете, стерилизовать ваш грунт или нет.
Вы также можете внести в стерильную почву микоризный инокулянт или добавить немного смеси для горшков, содержащей микоризу, чтобы восстановить этот полезный грибок (хотя растения могут расти и без него – это просто значительно стимулирует рост корней и усвоение питательных веществ).
Решение о том, стерилизовать ли неиспользованный старый грунт для горшков, принимается на основании суждения, когда дело доходит до этого. Если почва выглядит и пахнет свежей, и вы уверены, что она не загрязнена семенами сорняков и так далее, в этом, вероятно, нет необходимости, но если почва кажется влажной, стерилизация - хорошая идея.
Сколько раз можно повторно использовать старый грунт для горшков?
Использованный грунт для горшков обычно пригоден для повторного использования в течение нескольких лет.
Нельзя ожидать бесконечного повторного использования старого, использованного грунта для горшков. В конце концов, в нем просто ничего не останется, и он потеряет свою легкость. Тогда она станет слишком уплотненной, а значит, будет плохо стекать.
Планируйте повторно использовать старый грунт для горшков только в течение одного-двух лет. После этого лучше всего внести немного нового грунта и начать все сначала.
Вот несколько характерных признаков того, что ваш старый грунт нуждается в замене:
1.Почва потеряла свою пушистость
2.Почву нельзя “повторно взрыхлить”, даже если вы сбрасываете ее и разгребаете ручными граблями
3.Плотные комки почвы
4.Почва твердая и нелегко расслаивается
5.Растения, выращенные в почве, не приживаются и растут плохо
6.Почва не имеет землистого запаха и натуральна
7.Почва пахнет гнилью или в почве присутствуют неприятные запахи
8.В почве или на ее поверхности имеются большие белые или серые пятна (например, плесень, твердые минералы или отложения солей).
9.В почве видно мало коричневых органических веществ
Даже если вы решите, что почва слишком старая для использования, это не значит, что старая почва должна пропадать даром! Помимо пересадки в старую почву, во дворе и саду есть много мест, где вы можете использовать эту старую, израсходованную почву с пользой.
На этом все. Пишите ваши комментарии. Надеюсь моя статья вам поможет. Читайте так же другие статьи на моем сайте.