Здравствуйте, дорогие друзья! Напекла сегодня оладьи. Я готовлю их по-разному — то оладьи на сметане замешаю, то обычные оладушки на кефире сделаю, то тесто для оладьев на молоке с дрожжами приготовлю. И каждый раз они неповторимы, не похожи ни по вкусу, ни по виду. Вот и сегодня я испекла особые, яблочные оладьи. Вышли они нежными, мягкими, с приятным яблочным оттенком. Для приготовления оладьев нужно: Готовлю тесто. Вначале очистила яблоки от кожуры и натерла на крупной терке. В миску разбиваю яйцо, всыпаю соль и сахар. Хорошо размешиваю почти до полного растворения сахара. Сластенам можно добавить еще одну столовую ложку сахара. Выливаю в яичную смесь один стакан молока и хорошенько перемешиваю. Погасила половину чайной ложки соды уксусом. Сода вспенилась и зашипела. Если вы немного переборщили с уксусом, не переживайте. Это не скажется на качестве готовых оладьев. Выливаю погашенную соду в миску с молочно-яичной смесью. Перемешиваю. Выкладываю тертые яблоки в миску. Смешиваю их с
Оладьи с яблоками на молоке — нежные и мягкие
7 марта 20247 мар 2024
352
2 мин