Найти в Дзене

Оладьи с яблоками на молоке — нежные и мягкие

Яблочные оладьи
Яблочные оладьи

Здравствуйте, дорогие друзья! Напекла сегодня оладьи. Я готовлю их по-разному — то оладьи на сметане замешаю, то обычные оладушки на кефире сделаю, то тесто для оладьев на молоке с дрожжами приготовлю. И каждый раз они неповторимы, не похожи ни по вкусу, ни по виду.

Вот и сегодня я испекла особые, яблочные оладьи. Вышли они нежными, мягкими, с приятным яблочным оттенком.

Для приготовления оладьев нужно:

  • Яблоки - 4 шт.
  • Мука - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 3-4 ст. л.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Уксус - 1/2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.
Необходимые продукты для оладьев
Необходимые продукты для оладьев

Готовлю тесто. Вначале очистила яблоки от кожуры и натерла на крупной терке.

Натерла яблоки.
Натерла яблоки.

В миску разбиваю яйцо, всыпаю соль и сахар. Хорошо размешиваю почти до полного растворения сахара.

Сластенам можно добавить еще одну столовую ложку сахара.
Смешиваю яйцо, сахар и соль.
Смешиваю яйцо, сахар и соль.

Выливаю в яичную смесь один стакан молока и хорошенько перемешиваю.

Вливаю молоко.
Вливаю молоко.

Погасила половину чайной ложки соды уксусом. Сода вспенилась и зашипела.

Если вы немного переборщили с уксусом, не переживайте. Это не скажется на качестве готовых оладьев.
Погасила соду уксусом.
Погасила соду уксусом.

Выливаю погашенную соду в миску с молочно-яичной смесью. Перемешиваю.

Вливаю гашеную соду в миску.
Вливаю гашеную соду в миску.

Выкладываю тертые яблоки в миску. Смешиваю их с молочной смесью.

Добавляю в миску яблоки.
Добавляю в миску яблоки.

Теперь частями всыпаю просеянную муку. Смешиваю ее с остальными ингредиентами.

Добавляю муку.
Добавляю муку.

Хорошенько перемешиваю всю массу. Тесто должно быть в меру густым. Оставляю его на 15-20 минут настояться.

Тесто должно немного запениться и стать воздушнее от наличия в нем соды.
Замешиваю тесто и оставляю настояться.
Замешиваю тесто и оставляю настояться.

Теперь можно приступать к выпеканию оладьев. Разогреваю в сковороде растительное масло до горячего состояния. Выкладываю заготовки в сковороду объемом одной столовой ложки. Поджариваю с одной стороны.

Жарю оладьи с одной стороны.
Жарю оладьи с одной стороны.

Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачиваю их и поджариваю до готовности.

Перевернув оладьи, сковороду можно накрыть крышкой, чтобы они хорошо пропеклись.
Переворачиваю оладьи и жарю до готовности.
Переворачиваю оладьи и жарю до готовности.

Так пережарила все оладушки. От яблок они имеют коричневатый оттенок. Теперь можно подавать их к столу, пока не остыли.

Оладьи готовы.
Оладьи готовы.

Выкладываю оладьи на тарелки, добавляю сметану и несу к столу. Пора попробовать эту вкуснятину.

Раскладываю оладьи по тарелкам и добавляю сметану.
Раскладываю оладьи по тарелкам и добавляю сметану.

Оладьи получились мягкие, нежные и в меру пышные. Во вкусе присутствует яблочные нотки. Приятна эта выпечка как в горячем, так и в остывшем состоянии. Подать их можно и к завтраку, и к полднику. Особенно довольны будут дети такому вкусному лакомству. Но думаю, что и взрослых эта выпечка порадует.

А вы добавляете фрукты в оладьи? Готовите их на молоке, кефире или сметане? Напишите в комментариях.

Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь рецептом в соцсетях с друзьями. И подписывайтесь на канал.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.