Здравствуйте, друзья! Готовлю на завтрак оладьи. На кефире. Это тот продукт, на котором обычно и замешивают тесто для оладьев. Так готовили наши бабушки, мамы. С детства помню вкус кругляшей. Я тоже продолжаю традицию. С удовольствием радую румяными оладушками свою семью. Изделия получаются пухленькие и мягкие. И очень вкусные. Хороши эти небольшие лепешки тем, что пекутся они быстро. И получается их много. Правда, и съедаются они с повышенной скоростью. Ну, для того и готовились! Для приготовления оладьев нужно: В глубокую миску выливаю кефир, всыпаю соль и сахар. Сюда же разбиваю яйцо. Соли и сахара вы можете положить по своему вкусу. Потом добавляю одну чайную ложку соды. Тщательно все перемешиваю. Кефирная кислота в сочетании с содой даст нужное брожение. Для его лучшего эффекта нужно, чтобы смесь несколько минут постояла. В пенящуюся массу начинаю добавлять муку. Но не всю сразу. Я добавила сначала четыре ложки и перемешала. Потом стала досыпать по две. Так как мука бывает разная
Оладьи на кефире как в детстве — пышные, румяные и вкусные
16 января 202216 янв 2022
29
2 мин