Найти в Дзене
Ресторанная обзорка

Гастродвор "Соседи": лучший вечер этого года. Ужин на троих за 11 790 рублей

Оглавление

Первый день весны по счастливому стечению обстоятельств пришёлся на пятницу, чем всенепременно нужно было воспользоваться. Списалась с подругами в нашем секретном чатике и договорилась на совместную встречу в "Соседях". Есть в Краснодаре такое местечко, расположенное в закрытом дворе.

Очень соскучилась по девочкам! Ещё бы, ведь таким составом мы не собирались с прошлого года, когда посетили модный стимпанк-ресторан "GUSSI":

На момент посещения заведения его рейтинг на Яндекс.картах составил 4,8 баллов. Мои личные визиты в этот гастродвор приобрели только положительный оттенок: персонал знал меню, ориентировался в коктейльной и барной картах, давал ценные рекомендации. При этом и еда стоила своих денег за подачу и вкус. Ещё не попадалась на "неудачное" блюдо. А что же другие гости? На что жалуются?

Негативных откликов от гостей мало. Если отбросить эмоции (а неудачный визит всегда носит негативный окрас), то можно выделить ТОП-3 проблемы, описанные в отзывах:

  1. Невнимательное отношение к гостю (не принесли меню, не уточнили состав, не подошли повторно)
  2. Неоправданные ожидания от вкуса блюд (очень сложно проверить, особенно, когда кухня авторская)
  3. Размер порции (ситуация с последним скрином отзыва о том-ям)
Ресторан Соседи в Краснодаре - фото, меню, цены, отзывы / Угости.ком

Интерьер, атмосфера и обслуживание в ресторане "Соседи" в Краснодаре

Дата визита: 1 марта 2024, 17:44. Первый день весны! Празднуем, товарищи!

Адрес: г. Краснодар, ул. Красная, 104

Скорость обслуживания: напитки - до 5 минут, блюда по мере заказа и готовности (всё приносили в период до 15-20 минут ожидания)

"Соседи" - это в первую очередь атмосферная веранда во дворе...

...которая в виду погодных условий пока не работает, но, судя по выставленной мебели, вот-вот начнёт.

Столик бронировала заранее, но не уточняла где хочу сидеть, поэтому нам выделили круглый стол у входа. К сожалению уже через минуту попросила Маргариту, нашу официантку, пересадить нас (по возможности, конечно). Стол был чуть неустойчив, да и мы с подарочными пакетами помещались с трудом. Эту проблему ресторан решил оперативно предложив замену в "диванной зоне".

-4

Напротив кофейного столика были выставлены ещё пара кресел, так что тесно нам не было.

-5

Помещение ресторана просторное. Столы находятся на достаточном расстоянии друг от друга и разговоры соседей, благо, не слышны. За баром можно сидеть, что и делали некоторые гости.

-6

"Соседи" работают по принципу open kitchen, то есть гости могут наблюдать за работой поваров. Вдруг это кому-то это интересно. А рядом с нашим столиком разместился аквариум с морепродуктами, но в этот вечер его никто не разорял. А жаль. Там поселились хищные моллюски.

-7

Хочу отметить, что наш мартовский вечер быстро перестал быть томным. И виноваты в этом ни коктейли и текила. Оказывается на 1 марта был назначен целый концерт. Для гостей выступала красавица Екатерина Сулимова. Не уверена, что сохранила видео, но настоятельно рекомендую посетить её выступления. Отдохнёте душой (от плейлиста и создаваемой ей атмосферы). Да и голос, манера, подача музыкальных композиций далеко не кабацкая. Приятно удивились все трое.

По обслуживанию: Маргарита из поля видимости не пропадала, подходила часто, консультировала по меню, подбирала коктейли, исходя из вкуса двух Насть, посуду уносила исправно. За что мы её поблагодарили (материально) в конце вечера.

Кухня в ресторане "Соседи" в Краснодаре

К сожалению не сфотографировала меню. Отмечу, что оно лаконичное, умещается на одном листе, поэтому выбирать еду было легко. Другое дело коктейльная карта. Вот уж правда - карта. Набор карт:

-8

Попробовали поначалу вытягивать карты вслепую, но это оказалось так себе затея. Одна из моих Насть, к примеру, не уважает джин ни в каком виде. А значительная часть напитков его содержит. В общем без помощи Маргариты нам пришлось бы часто "перетягивать".

Вителло Тонато - 450 рублей. Что ростбиф, что вителло - это блюдо-маркер качества работы кухни. Что мы видим здесь на тарелке? Небольшое количество соуса с добавлением тунца, следующим слоем тонкие слайсы мяса, ореховая присыпка и элемент декора в виде зелёного масла. Вкусно, нежно. Чувствуется яркость исходного продукта, которая чуть нивелируется соусом тонато. Достойно.

Паста с форелью и икрой летучей рыбы - 690 рублей. Хорошо сваренная паста сохранила упругость и не расквасилась от взаимодействия с горячим соусом. Размер порции значительный. Соус хорошо играет как с пастой, так и форелью. Икра здесь больше для украшательства, но на вкус оказалась приличной.

Паста с ростбифом в сливочно-грибном соусе - 650 рублей. Я понимаю, что многие знатоки Италии не уважают сливочные соусы, но считаю, что это личное дело каждого. Особенно когда в блюде его немного и он не используется для того, чтобы замаскировать плохо приготовленную еду. По заверениям подруги, паста была вкусной и она рекомендует её к заказу в этом заведении.

-12

Севиче из форели - 750 рублей. Тут блюдо однозначно попало мне в самое сердце. Свежая форель (качество рыбы - главный секрет успеха) подаётся в чаше в сопровождении соуса, присушенного хлеба и осколками креветочных чипсов. Потрясающее сочетание плотного белкового вкуса рыбы с кислотностью соуса. Вкусно. Жаль, что порция небольшая. Добавлю, что со времён "Prado cafe", где я пробовала севиче впервые больше 10 лет назад, привыкла к чуть более мелкой нарезке, однако это уже моя "вкусовщина".

-13

Ещё одно севиче, которое мне понравилось подают в "Абрау-Дюрсо":

Форель с авокадо и вялеными томатами - 850 рублей. Тут мы так же видим современную салатную классику: сочетание авокадо, разнотравья, рыбы и сливочного соуса. Блюдо красивое и аккуратное, а его вкус, как и в случае с севиче, зависит от исходных ингредиентов. Рыба свежая, авокадо чистенький, мягкий и без черноты, зелень аккуратная и хрусткая, без заветренных участков.

Хрустящие баклажаны с томатами и страчателлой - 550 рублей. Ещё одна салатная классика, сочетание баклажанов-фри с помидорами. Кто первый придумал это блюдо мне, к сожалению, не известно (полагаю это было вольное заимствование из кухонь Юго-Восточной Азии). Тем не менее сейчас каждый третий ресторан вводит подобный салат в меню и не спроста. Ловкое, но в то же время понятное сочетание обжаренных и свежих овощей, сливочная тягучесть сыра... А больше ничего и не нужно. Вот вам и блюдо-хит.

Мастер был не трезв, поэтому фото вышло так себе.
Мастер был не трезв, поэтому фото вышло так себе.

Мини-чебуреки с курицей и соусом барбекю - 320 рублей. Порция включает четыре треугольным пирожочка с адекватным количеством начинки, в сопровождении овощной икры. Листайте галерею, на втором фото разлом пирожка. Начинки и правда достаточно. Хрустко, сочно. На чебуреки не похоже, конечно, но здесь кухня авторская, так что не осуждаю =)

Резюмирую: у заведения отлично проработано сочетание концепций френдли-бара и гастропаба. У нас не было каких-то претензий к кухне или обслуживанию: все атмосферные и иные нюансы заведение отработало на 5 баллов. По этой причине я и не выставляла оценки отдельно, ведь снижать было не за что. Уверена это место идеально подойдёт для встречи с друзьями, празднования дня рождения или свидания. Особенно, если совместить личное мероприятие с кино- или концертной афишей "Соседей".

Я веду блог о личных впечатлениях после посещения различных рестораций, разбираю отзывы и даю душевные рекомендации гостям. Подписывайтесь! Либо можете ознакомиться с другими похожими историями, например о том как забегаловка "Китай" испортил праздник гостям, что ресторан ответил гостю на отзыв в 1* и почему я больше не заказываю морепродукты в "мясных" ресторанах.

Мой личный Телеграмм-канал "Круассаны в стаканы"

Подпишись на ресторанный вестник Краснодара: TELEGRAM и ВКОНТАКТЕ