Вы любите чай? Уверена, вы его полюбите после прочтения данной статьи! Его получают из листьев растения каме́лия кита́йская, которое выращивают в китае на склонах гор. Чтобы получить черный чай, листья подвергают ферментации, что придает ему характерный вкус и цвет, а зеленый чай не ферментируют, его пропаривают. Один из наиболее дорогих сортов чая - Белый чай. Его получают из молодых почек, и в отличие от зеленого и черного чая листья данного вида не скручивают, что придает ему особый вкус. А за счет минимальной обработки, данный сорт содержит максимальную концентрацию витаминов и антиоксидантов. Польза чай Чай содержит больше антиоксидантов, чем многие фрукты и овощи! За счет высокого содержания антиоксидантов, чай имеет следующие свойства: - Защита Сердца: Антиоксиданты снижают уровень плохого холестерина (ЛПНП-ХС). Люди, которые пьют 1-2 чашки чая в день имеют на 46% меньше риска образования тромбоза. - Защита ДНК клеток от повреждения: Повреждение ДНК клеток может привести к