Кефир является кисломолочным продуктом, который производится путем ферментации молока при помощи молочнокислых бактерий, преобразуюзщих лактозу в молоке в молочную кислоту, что придает кефиру его характерный кислый вкус. Кефир, как и большинство ферментированных продуктов оказывает очень благоприятное воздействие на организм. В данной статье рассмотрим 5 основных полезных свойств кефира. Полезные свойства Кроме того, в кефире содержится меньше лактозы, что позволяет ему лучше усваиваться организмом. Если у Вас употребление кефира вызывает дискомфорт, то причиной этому может быть (частичная) непереносимость лактозы или молочного белка, и в этом случае, лучше либо отказаться от молочных продуктов, либо перейти на безлактозные версии (если нет непереносимости молочного белка). Однако, питание не является единственным инструментом красоты, одним из наиболее сильных факторов влияния на нашу кожу является ультрафиолетовое излучение, и вот почему: Будьте здоровы! И делитесь в комментариях