Уже четыре дня прошло с тех пор, как московский "Спартак" поломал все прогнозы о своем предстоящем разгроме на "Газпром Арене" в Санкт-Петербурге в матче с "Зенитом". Очередного разгрома не получилось, более того "Спартак" был ближе к победе, чем хозяева.
Никакой рой скандалов раскрученных журналистами вокруг московского "Спартака", не помешал команде Абаскаля сыграть надежно и целостно. Внешняя негативная обстановка вокруг "красно-белых" не сломала футболистов и тренерский штаб. Они вышли и несмотря на то, что против них было все, достойно и грамотно сыграли с одним из лидеров чемпионата РПЛ, не дав ему шансов не только для своего разгрома, но даже для победы.
Не будем утверждать, что если бы играл лидер "Спартака" Квинси Промес, то москвичи могли бы обыграть "Зенит". "Если" – это, в своей сущности неопределенность. Да и после драки кулаками не машут. Можем посчитать, что ничья для "Спартака" в Санкт-Петербурге является положительным результатом. А если посмотреть на историю противостояния "Спартака" с "Зенитом", то последний раз ничья между этими командами была аж осенью 2018 года, еще при Массимо Каррере.
Конечно, Промес подвел "Спартак" и в плане отсутствия на принципиальном матче, и в плане моральной стороны случившегося, так как команду из-за него склоняют все кому не лень. Да еще неизвестно как будут развиваться события дальше. Но одно ясно, что Промеса в покое не оставят наши журналюги, а значит и московский "Спартак" еще долго будет фигурировать в СМИ и на каналах разных блогеров.
Василий Уткин злорадно отпустил шутку о Промесе:
– Какую пословицу выбрать, чтоб начать разговор о Промесе? Про кривую дорожку, которая завела не туда, по смыслу вроде ок, но в случае Квинси Антона дорожка, скорее всего, была прямой.
Или от обратного – от Карлсона (не Такера)? Тот Карлсон улетел, но обещал вернуться, а Квинси не прилетел и вернётся теперь навряд ли.
Хочешь, или не хочешь, а приходится терпеть всяких уткиных и им подобных, которые готовы попиариться на московском "Спартаке" и раздуть костер скандала. "Красно-белые" сами разберутся, без вмешательства доброжелателей и злопыхателей.
История с Гильермо Абаскалем тоже поставила на уши любителей выдуманных сенсаций. Вот что сказал Егор Титов по поводу журналистов, которые говорят, что главный тренер бросил "Спартак" в ответственном матче:
– Абаскаль доверяет тренерскому штабу, видно, что у них отличная коммуникация. Не думаю, что кто-то из игроков негативно воспринял эту ситуацию. Однозначно, журналисты раздувают из мухи слона. Ни одного вопроса к тренеру быть не должно.
Больной темой стал и стадион московского "Спартака" – "Лукойл Арена", который признали не готовым для проведения на нем матча с воронежским "Факелом". Особенно изгаляется по этому поводу Василий Уткин:
– На стадионе зима прибила газон; ощущение, что, уезжая на сборы, "Спартак" просто запер дверь и уехал, как дачник из летнего домика на зиму. Приехал – а там разгром. Но ведь это не летний домик. Это домина. Вот почему на "Спартаке" газон зима изувечила, а на "Динамо" – нет? Такие разные выдались зимы на Ленинградке и в Тушино, обалдеть просто.
Обалдеть просто с Уткина. Может быть он считает, что газон можно как ковер свернуть в рулон на зиму, а весной раскатал его и играй. Уткину, видимо, не известно, что современные стадионы, прежде всего, имеют очень сложное техническое оборудование, которое и в летний, и в зимний период обслуживает газон в температурном режиме, регулирует влажность почвы и рост травяного покрова. Но техника, какая бы она ни была, имеет свойство периодически выходить из строя по самым различным причинам.
Именно поэтому авария технического оборудования случившаяся на стадионе "Спартака" и привела к нарушению, которое не позволяет, по мнению комиссии из РПЛ провести домашний матч на "Лукойл Арене". Вот поэтому на "Спартаке" газон зима изувечила, а на "Динамо" – нет. Но это не значит, что "Динамо", "Локомотив", ЦСКА или другой какой-то клуб РПЛ застрахован от непредвиденной ситуации, которая может однажды случиться, как это произошло со стадионом "Спартака".
Уткину надо подобрать свой выплеснувшийся яд в адрес московского "Спартака" и его стадиона. Комиссия РПЛ и эксперт Российского футбольного союза провели обязательный осмотр поля, который проходит не менее чем за 10 дней до первого матча Кубка России после зимнего перерыва.
В результате, руководствуясь пунктом 7.5 регламента Кубка России, заключением комиссии РПЛ и принимая во внимание положительную динамику восстановления травяного покрытия с учётом проводимых клубом необходимых агротехнических процедур, которая позволит футбольному полю через 10 дней соответствовать требованиям Стандартов РФС, комиссия по допуску полей РФС приняла окончательное решение о готовности футбольного поля стадиона "Лукойл Арена" для проведения матча 14 марта между командами "Спартак" и "Оренбург", – говорится в официальном сообщении РПЛ.
__________________________________________________________________________________________
Красно-белые друзья, подписывайтесь на канал. Будем одной командой: один за всех и все за одного!