Найти тему
Sergo Inski

Не может быть, чтобы леса и океан были лёгкими планеты, не сходится с фактами

Предлагаю разобраться без всякой конспирологии.

В природе происходят несколько иные процессы, чем те, которые рисуют детям в школах, студентам в ВУЗах, а обывателям в СМИ. Например, незыблемо считается, что листва деревьев и водорослей обеспечивает атмосферу планеты кислородом. А так ли это на самом деле?

В этом утверждении почему-то упускается из внимания, что кислород тяжелее газовой смеси воздуха, в котором 78% азота. А сам азот намного легче кислорода.

Возникает вопрос: Каким образом кислород попадает на большие высоты? Сам он туда взлететь не может. Наоборот, он постоянно опускается вниз под воздействием силы тяжести. Это совершенно бесспорный факт, поскольку иначе атмосфера Земли мгновенно бы улетучилась в космос.

Восходящими потоками воздуха? Исключено. Обычно восходящие течения более менее регулярно распространяются приблизительно до высоты 3 км. А выше?

Самолёты летают на высотах 8-12 км. Их двигатели работают на основе реакции окисления, используя атмосферный кислород. Двигатели работают стабильно, а это означает, что кислород распределён в атмосфере равномерно, с одинаковой плотностью в составе атмосферы на данной высоте.

Количество кислорода в единице объёма воздуха зависит только от давления. В процентном отношении состав атмосферы практически однороден на всех высотах.

Этого никак не может случиться, если кислород будет поступать из приземного слоя. Во-первых, его бы потребовалось постоянно перемешивать. Во- вторых, постоянно пополнять наличием устойчивых восходящих потоков, что в принципе невозможно, поскольку в ночных условиях восходящие потоки практически исчезают по причине отсутствия прогрева поверхности планеты. Наоборот, ночью воздух опускается на поверхность из-за радиационного охлаждения. Радиационное охлаждение, это излучения инфракрасного спектра в открытый космос. Простыми словами, тепло в виде лучей уходит с поверхности Земли и поверхность выхолаживается. Особенно это заметно ближе к утру, перед восходом солнца.

Кто бывал в турпоходах и на рыбалке, знает, как это ощущается. И плотность воздуха утром намного ощутимее за счёт того, что за ночь атмосфера остыла, и газ у поверхности уплотнился. И дышится утром легче, потому, что кислород несколько осел на поверхность, его стало больше в составе газовой смеси.

Кстати, этим явлением пользуются парашютисты. Прыжки стараются выполнять ранним утром, когда атмосфера ещё спокойная и за счёт повышенной плотности воздуха вертикальная скорость снижения прилично ниже. А значит и удар о землю намного слабее.

Поэтому трудно согласится с тем, что кислородом атмосферу напитывают растения. Логически это не реально ещё и потому, что ночью листья не вырабатывают кислород, а потребляют его, выделяя углекислый газ.

Несостоятельность теории о том, что растения снабжают атмосферу кислородом и тем самым обеспечивают жизнь животных на планете, подтверждает эксперимент с закрытой экосистемой. По расчётам, растений в герметичном объекте было достаточно для генерации кислорода и снабжения им экипажа. Уже через неделю участники эксперимента почувствовали недостаток кислорода, а через месяц пришлось подавать кислород извне, чтобы экспериментаторы не задохнулись. А эксперимент продолжался год.

Это был огромный герметичный павильон, с большим озером, полноценной водной флорой, участком леса. В итоге, всё в этом озере погибло. Деревья под куполом засохли, а экипаж (имитировался долгосрочный полёт в космосе), с трудом и постоянной помощью извне, домучился до конца эксперимента. Хотя, в реальном случае полёт закончился бы трагически уже к концу второй недели.

Остаётся предположить, что кислород образуется в верхних слоях атмосферы и по всей поверхности планеты, что тоже не выдерживает критики, поскольку родниковая вода и вода из артезианских скважин напитана кислородом. Он там откуда берётся?

Тогда надо признать, что кислород генерируется всей плотью планеты и представляет собой продукт обмена веществ в жизнедеятельности нашей планетарной сущности. Как это происходит, наука не считает нужным изучать, а тем более распространять эти знания среди населения нашей планеты.

А ведь всё равно придётся. Уже становится смешно – обладая мощнейшими компьютерами, густой сетью автоматизированных метеостанций, метеорологи до сих пор неспособны дать более мене точный прогноз атмосферных явлений даже на сутки вперёд. Даётся вероятный прогноз на три дня вперёд с точностью не более 80%.

А всё потому, что ветер от того, что деревья качаются.

- Метео! Какой прогноз погоды на сегодня?

- Ожидается хорошая погода!

- Откуда ты знаешь?

- Чукча на охоту пошла.

Благодарю за внимание.

Поддержать автора

Леса
8465 интересуются