Найти тему

Фисташковые настойки. Рассказываю, как правильно подготовить скорлупу для настаивания.

Настойки на фисташковой скорлупе реально шикарный продукт, который легко можно приготовить в домашних условиях.

Сами орешки, которые обычно покупаем под пиво, удивительно вкусны и совершенно не похожи на другие орехи вкусом и ароматом. Потом остается горсть скорлупок из которых можно приготовить реально вкусные (если такое слово уместно) напитки. Поэтому, если дома есть фисташки, после употребления никогда не выбрасывайте скорлупки. Уверяю вас, один раз сделав такую настойку на фисташковой скорлупе, вы будете это делать часто.

Настойки на скорлупе отличаются красивым цветом и изысканным ароматом и вкусом. Если не знаешь на чем сделан напиток, никогда не догадаешься , настойка больше похожа на выдержанный коньяк, с легким ванильно- кофейным ароматом и вкусом, в котором отчетливо чувствуются приятные нотки дубильности и чернослива. Но есть два минуса. Первый, это долгое время изготовления продукта (мало кто любит ждать ) И второй минус, фисташки нужно подготовить, это тоже долгий процесс, но напиток того стоит !

Существует множество рецептов настоек с фисташковой скорлупой .

На канале скоро будет целая подборка материалов, посвященных таким напиткам. А сегодня обсудим, как правильно подготовить скорлупу для дальнейшего использования. На самом деле в этом нет ничего сложного.

Скорлупки промываем проточной водой и заливаем на 12-24 часа.

-2

Сливаем воду, снова промываем и укладываем скорлупу в кастрюлю. Заливаем кипятком и провариваем на слабом огне 10-15 минут.

-3

Вытаскиваем и просушиваем фисташки. Такая процедура позволит удалить всю соль(если орешки были соленые) и, самое главное, уберет излишки дубильности, которую скорлупки могут дать настойке .

-4

Второе, что нужно сделать, это обжарить скорлупу в духовке. Обжаривать можно по-разному! Весь процесс очень похож на подготовку дубового сегмента . Существуют три степени обжарки: легкая, средняя и сильная. Разумеется, вкус, который они дадут будет разный. Советую экспериментировать с обжаркой, получаются совершенно разные напитки. И рекомендовать как лучше, будет глупо, все нужно попробовать. Я остановился только на средней и сильной обжарке.

Делать эту процедуру лучше всего в духовке. Многие обжаривают на раскаленной сковороде и это быстрее, но подготовка в духовке дает возможность получить более мягкий и приятный вкус у будущего продукта.

Помещаем скорлупу на противень.

-5

И отправляем в духовку при температуре 90-100 градусов. Не забываем помешивать скорлупки. Через несколько часов вы уже получите готовые к использованию скорлупки, которые можно будет использовать .

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Смотрим подробное видео пособие как подготовить фисташковые скорлупки!