Найти в Дзене
Restorating.ru

Два открытия в Петербурге

Завтраки, ароматная выпечка и десерты. Предыдущие ежеедельники Eggsellent Первое полноформатное кафе Eggsellent в Санкт-Петербурге (до этого работал только корнер на Василеостровском рынке) с ярким, как игрушечный домик, интерьером в розовом, желтом и белом цветах. В основе всего меню лежит понятный и простой продукт — яйца. Можно выбрать готовое решение из раздела «бестов», например, бенедикт с беконом и горчично-луковым конфитюром (550 руб.), тост с креветками (690) или сырники-бомбочки во фритюре (590). Если хочется собрать блюдо самому, на помощь придет завтрак-конструктор. Основа для него всегда едина (290) — два яйца, тост, сливочный сыр и салат. А вот чем дополнять — решайте сами: мини-сосиски (250), лосось слабой соли (390), жареный халуми (150). Кроме классических напитков вроде кофе, какао и чая, есть авторские — карамельный кофе «Коровка» (350), малиновый смузи (400), цветочный айс-латте (350); а в баре — бокал игристого, мимоза или мартини фиеро-тоник (все по 600). Завтраки
Оглавление

Завтраки, ароматная выпечка и десерты.

Предыдущие ежеедельники

Eggsellent

Первое полноформатное кафе Eggsellent в Санкт-Петербурге (до этого работал только корнер на Василеостровском рынке) с ярким, как игрушечный домик, интерьером в розовом, желтом и белом цветах. В основе всего меню лежит понятный и простой продукт — яйца. Можно выбрать готовое решение из раздела «бестов», например, бенедикт с беконом и горчично-луковым конфитюром (550 руб.), тост с креветками (690) или сырники-бомбочки во фритюре (590). Если хочется собрать блюдо самому, на помощь придет завтрак-конструктор. Основа для него всегда едина (290) — два яйца, тост, сливочный сыр и салат. А вот чем дополнять — решайте сами: мини-сосиски (250), лосось слабой соли (390), жареный халуми (150). Кроме классических напитков вроде кофе, какао и чая, есть авторские — карамельный кофе «Коровка» (350), малиновый смузи (400), цветочный айс-латте (350); а в баре — бокал игристого, мимоза или мартини фиеро-тоник (все по 600). Завтраки здесь подают целый день, поэтому спешить никуда не надо.

P.S. «Эгселлент» открылся 28 февраля, но ребята взяли небольшую паузу — до 7 марта закрыты по техническим причинам.

Renard

Вторая французская кондитерская Renard от шеф-кондитера Марины Шумской. Кафе порадует гостей фирменной выпечкой: аппетитные булочки шу с разными начинками, круассаны, пончики, бриоши с корицей и кардамоном. Завтраки подают по будням и выходным до 16 часов: запеченный омлет со шпинатом (370), полента с яйцом пашот, печеными томатами, фетой и беконом (450), крок-круассан с двумя видами сыра и мортаделлой (460), ленивые творожные вареники с вишневой подливой и ванильным соусом (320). А на десерт кофе или чаю пару составят «Версаль» на фисташковом бисквите с начинкой из малины и клубники, шоколадно-ореховый «Вилли Тонка» или персиковый «Авиньон» на тарталетке крем-брюле.

О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.