Найти в Дзене
Restorating.ru

Три открытия в Петербурге

Коктейльный Midl, сербская Kafana, «Сковородки и котелки» под вино и танцы. Предыдущие ежеедельники «ЕжеЕдельник» (нет, не опечатка) — главная понедельничная радость редактора Restorating. Неспешно взять кофе, включить компьютер, меланхолично посмотреть на Петербург — и срочно начинать стучать по клавишам, чтобы познакомить вас с ресторанными новинками.
Сегодня в программе: Dirty Martini с рассолом из ананаса, элегантная еда в котелках и сербские спешлы. Midl Бар Midl открыла команда Imbibe Crew (Faro, Imbibe, балийский Harvey) на месте Sante. За коктейльную программу отвечает Лионел Рабеаривелу. С почтением к классике он придумал десяток авторских миксов вроде Dirty Martini на основе хереса, джина на кокосовом масле и рассола из ананаса. Изучаем меню: здесь тартар из форели на жареной поленте, оливки фри с цитрусовым айоли, цыпленок темпура с пастой птитим и другие интернациональные рецепты в интерпретации шефа Commons Александра Галуза. «Мидл» занял два этажа: на первом уже пора соби
Оглавление

Коктейльный Midl, сербская Kafana, «Сковородки и котелки» под вино и танцы.

Предыдущие ежеедельники

«ЕжеЕдельник» (нет, не опечатка) — главная понедельничная радость редактора Restorating. Неспешно взять кофе, включить компьютер, меланхолично посмотреть на Петербург — и срочно начинать стучать по клавишам, чтобы познакомить вас с ресторанными новинками.
Сегодня в программе: Dirty Martini с рассолом из ананаса, элегантная еда в котелках и сербские спешлы.

Midl

Бар Midl открыла команда Imbibe Crew (Faro, Imbibe, балийский Harvey) на месте Sante. За коктейльную программу отвечает Лионел Рабеаривелу. С почтением к классике он придумал десяток авторских миксов вроде Dirty Martini на основе хереса, джина на кокосовом масле и рассола из ананаса. Изучаем меню: здесь тартар из форели на жареной поленте, оливки фри с цитрусовым айоли, цыпленок темпура с пастой птитим и другие интернациональные рецепты в интерпретации шефа Commons Александра Галуза. «Мидл» занял два этажа: на первом уже пора собираться на коктейли, а на втором скоро будут похмельные бранчи, винил и камерные вечеринки.

Сковородки и котелки

-2

Новая разработка команды «На вина!» — поп-ап бистро «Сковородки и котелки». Программа приятная: модный комфорт-фуд от шефа Антона Феоктистова, вино, диджеи. В котелках подают мидии (1950), чили кон карне (1050), лопатку ягненка (2900), беф бургиньон (650), рыбную солянку (950). Вино выбрать можно на месте в баре или с полок «Винного склада» (но с сервисным сбором). В пятницу и субботу обещают диджей-сеты — с 19:00 до 23:00.

Kafana

-3

Сербская кухня во всей красе: шопский салат, чорба, плескавица, чевапи, куриные ражничи, уштипцы — все классики в Kafana на месте. Для компании обязательно брать мезе: тут айвар, брынза, каймак, паштет из оливок. Кроме сербских спешлов, в «Кафана» будут и старые знакомые вроде тартара, ризотто, а также понятные вина и коктейли.

Другие ежеедельники читайте на нашем сайте.