Найти тему
ЗоЩ, пэпэ, штангэ

Поняла, что только на ограничении в еде далеко не уеду, надо было что-то решать с физической активностью

Начало тут и тут. И поэтому я все чаще начала задумываться о занятиях фитнесом. У нас в городе достаточно много таких залов, люди ходят. Но я не знала, как подступиться. Самой заниматься - что-то не так сделаешь, что-то повредишь, или бестолково будет. С тренером - очень дорого, даже если покупать что-то типа абонемента.

А ещё я ненавидела физру с детства. Во-первых я сама по себе была очень спокойным ребенком. Когда я читаю высказывания, подобные: “А вы что, в дестве не носились по 16 часов подряд и не орали” - блин, да, не носилась и не орала, представляете, такое тоже бывает. Во всякие подвижные игры, конечно, играла, как все дети, но сидеть с книжкой или перед телевизором нравилось ничуть не меньше, иногда даже больше. Семья тоже как-то к спорту не приучала - родители чем-то там занимались, но совсем в юности, при даже мелкой мне - уже нет. Это я сейчас не как обвинения, типа не приучили, поэтому я такая - а просто как факт.

Во-вторых - просто нейтральное отношение к физкультуре мне привила школа. Не знаю, как так получалось - про своих школьных учителей не могу сказать ничего плохого, они все были хорошими людьми, без сарказма и кавычек. Кроме физручек - какие-то крикливые и хамоватые женщины были. Вот от них, наверное, и пошло - самый мой не любимый урок, стоишь в конце колонны, нихрена не слышно, что она там говорит из-за эха, шаг влево-шаг вправо - два (вот этот анекдот про замечания в дневнике типа "Бегал на уроке физкультуры" у нас был не анекдот. Реально было страшно взять мяч на секунду раньше, чем разрешила царица). Особенно треш начался, когда девочки начали взрослеть - она нам, гыгыкая, радостно объявляла, что пропускать разрешает только один раз в месяц. А уроков физру было 3 в неделю, плюс когда у девочек только начинаются менструации - процесс очень нестабильный, то 2 месяца может не быть, то через 2 недели снова возвращается.

Немножко отдохните от меня и посмотреть на Геральта и Сурена
Немножко отдохните от меня и посмотреть на Геральта и Сурена

А еще физра вызывала так себе эмоции, потому что ее всегда ставили в середине учебного дня. И вот ты вся вспотевшая быстро-быстро переодеваешься и идешь на уроки. А так хотелось помыться, но увы - я училась в самой обычной школе, душевых у нас не было.

В институте преподы были на своей волне, им было главное, что ты посещаешь, никто не объявлял нормативы и презрительно на тебя не смотрел. Но все равно я эти уроки воспринимала как наказание. Возможно, будете ржать, но не в последнюю очередь потому, что приходилось через полгорода со сменкой (кедами и формой тащиться), помимо основной сумки. Почему-то это у меня вызывало тихую грусть, особенно в холодное время года.

Но я понимала, что на питании я или буду прям строго-строго себя органичивать (и заработаю срыв), или нужно что-то решать с физической активностью.

Я знала, что одна из моих подруг ходит в фитнес-зал, где что-то вроде смежной системой между самостоятельными тренировками и занятиями с тренером. Твои упражнения координируют, учат, как правильно выполнять, подбирают согласно твоим нуждам, параметрам тела и способностям. Раз в определенное время проводят взвешивания и измерения окружностей тела. Я подумала, почитала отзывы, да и подруга расхваливала его. Поэтому нацелилась туда, но перед этим решила взять бесплатную пробную тренировку.

Я знаю, что сейчас некоторые скажут - а вот, есть же бесплатный ютуб, можно купить себе коврик, гантельки и заниматься хоть каждый день, бесплатно и не выходя из дома...Можно-то можно. Но я вот себя заставить так и не смогла. Дома ж всегда какие-то дела находятся. Коты неглаженные, сериал недосмотренный, кровать не лёжанная)) Я искренне рада (хоть и не от всего сердца) за людей, которые так могут. Я не могу. Мне нужна была другая обстановка, другое помещение, другое все. И самый главный мой мотиватор до конца жизни - деньги. Раз уж я заплатила за абонемент - точно выжму из него все что могу.

И с деньгами получилось так удачно...Из серии “не было бы счастья - да несчастье помогло”. После новогодних праздников я узнала, что наш филиал (ООО “Танюшина работа”) будет закрываться, причем не через какое-то там время, а до конца месяца. А так по закону нельзя. Ну я сразу в позу - писать по собственному не буду, сокращайте как положено. В итоге договорились на то, что мне, помимо зарплаты за январь, выплатят 2 оклада как компенсацию (чтобы я там не орала), но в трудовой будет как по “соглашению сторон”. Ну и я знала, что с большой долей вероятности меня сразу же возьмут в другое место, в итоге так и получилось. То есть у меня образовались очень кстати те самые “лишние деньги”, часть из которых я спокойно потратила на покупку абонемента.

Если бы так не случилось - я бы, скорее всего, все равно бы их отложила, просто все бы пошло чуть позже.

Продолжение следует

***

Мой основной канал об отношениях М/Ж, феминизме, чф и психологии - тут

Мой телеграм тут

Спасибо что вы со мной)