Найти в Дзене
Beko Russia

Как правильно питаться на Масленицу? Рассказываем в статье и делимся рецептом блинчиков из шпината

Масленица - это время, когда в качестве угощения для гостей все пекут блины, но что делать, если вы хотите питаться правильно? Рассказываем об этом в статье и делимся рецептом ПП-блинчиков из шпината. Неважно, на дворе Масленица, Новый год или любой другой праздник, питаться правильно можно всегда. 1. Не ходите в гости на голодный желудок. Чем сильнее голод, тем больше шансов переесть. 2. Соблюдайте правило 80/20. Где 80% рациона — полезные продукты, а 20% — то, что вам хочется из не очень полезного. 3. Ешьте до чувства насыщения, совсем не обязательно пробовать каждое блюдо, которое стоит на столе. 4. Помните об овощах, они заполняют объем в желудке. 5. Откажитесь от сладких напитков, не забывайте про воду. 1. Воспринимайте блины, как добавку к полноценному приёму пищи, тогда будет легче удержаться и не съесть всю стопку. 2. Готовьте без дрожжей. 3. Муку выбирайте гречневую, амарантовую, пшеничную, цельнозерновую или овсяную. 4. Блины не требуют большого количества сахара, достаточно
Оглавление

Масленица - это время, когда в качестве угощения для гостей все пекут блины, но что делать, если вы хотите питаться правильно? Рассказываем об этом в статье и делимся рецептом ПП-блинчиков из шпината.

Неважно, на дворе Масленица, Новый год или любой другой праздник, питаться правильно можно всегда.

Общие правила питания на праздники:

1. Не ходите в гости на голодный желудок. Чем сильнее голод, тем больше шансов переесть.

2. Соблюдайте правило 80/20. Где 80% рациона — полезные продукты, а 20% — то, что вам хочется из не очень полезного.

3. Ешьте до чувства насыщения, совсем не обязательно пробовать каждое блюдо, которое стоит на столе.

4. Помните об овощах, они заполняют объем в желудке.

5. Откажитесь от сладких напитков, не забывайте про воду.

Для блинов на Масленицу тоже есть свои правила:

1. Воспринимайте блины, как добавку к полноценному приёму пищи, тогда будет легче удержаться и не съесть всю стопку.

2. Готовьте без дрожжей.

3. Муку выбирайте гречневую, амарантовую, пшеничную, цельнозерновую или овсяную.

4. Блины не требуют большого количества сахара, достаточно 1-2 ложек.

5. Обезжиренное молоко не лучший вариант, подойдёт обычное коровье или растительное.

6. Для начинки можно использовать творог с йогуртом, ягодами или фруктами, рыбу, курицу, говядину.

Блинчики из шпината - идеальный ПП-завтрак во время Масленицы

Вам понадобятся:

  • Мука цельнозерновая - 1 стакан с горкой
  • Молоко - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Шпинат - 100гр.

Для начинки:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Сыр творожный - по вкусу
  • Шпинат - 0,5 пучка

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, пробейте их блендером до однородного состояния. Смажьте сковороду маслом и выпекайте блинчики на средней температуре на варочной панели Beko HII64200MT. Когда блинчики остынут, заверните в них начинку.

Индукционная варочная панель Beko HII64200MT оснащена функцией автоопределения посуды. Когда вы закончите выпекать блинчики и уберёте сковороду, варочная поверхность прекратит нагрев.

А какие блины вы обычно готовите на масленицу? В комментариях делитесь с нами своими рецептами и лайфхаками по приготовлению вкусных блинчиков 🤤

Почитать ещё:

Долма в виноградных листьях: рецепт, проверенный веками
Рецепт пиццы из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
«Сельдь под шубой» в новом оформлении без майонеза