Найти в Дзене
Beko Russia

Сельдь под шубой» в новом оформлении без майонеза

Яркая закуска «Клубничка» - так и хочется попробовать из чего же сделаны эти ягодки. По сути, это новое прочтение традиционного салата «Сельдь под шубой». В этой версии нет майонеза, оно менее калорийно, но блюдо остаётся таким же вкусным. Приготовьте «Клубничку» на праздник, ваши гости обязательно попросят рецепт. 1. Сырую свеклу натереть на мелкой терке для моркови. Сложить её в посуду для микроволновки, добавить 30 мл воды, сок лимона, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок процедить и охладить. 2. Отварить картофель в мундире на газовой варочной поверхности Beko HIYG64225SBO. Сразу же, не остужая, очистить и размять в пюре. Добавить по вкусу соль, перец и 1 ст. л. оливкового масла. Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный зеленый лук. 3. Взять 1 ст. л. картофельного пюре, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1 ст. л. начинки из сельди, защипнуть края и сформироват
Оглавление

Яркая закуска «Клубничка» - так и хочется попробовать из чего же сделаны эти ягодки. По сути, это новое прочтение традиционного салата «Сельдь под шубой». В этой версии нет майонеза, оно менее калорийно, но блюдо остаётся таким же вкусным. Приготовьте «Клубничку» на праздник, ваши гости обязательно попросят рецепт.

Закуска «Клубничка»

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 3-4 шт.
  • сельдь ( филе) - 1/2 шт.
  • лук зеленый 3-4 шт.
  • свекла – 1/2 шт.
  • масло оливковое – 30 г
  • кунжут – 10-20 г
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • петрушка - для украшения
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Сырую свеклу натереть на мелкой терке для моркови. Сложить её в посуду для микроволновки, добавить 30 мл воды, сок лимона, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок процедить и охладить.

2. Отварить картофель в мундире на газовой варочной поверхности Beko HIYG64225SBO. Сразу же, не остужая, очистить и размять в пюре. Добавить по вкусу соль, перец и 1 ст. л. оливкового масла. Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный зеленый лук.

3. Взять 1 ст. л. картофельного пюре, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1 ст. л. начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку».

4. Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку слегка подсушиться.

5. Из петрушки сделать чашелистики, из зеленого лука – хвостики. Смазать «клубнички» оливковым маслом при помощи кисточки и посыпать кунжутом.

Вам нужно ускориться с готовкой? Для таких случаев одна из конфорок газовой варочной поверхности Beko HIYG64225SBO оснащена двойным рядом пламени.

Любите необычное оформление блюд или вам ближе классика?

Почитать ещё:

1. Рецепты для праздничного стола: свинина, фаршированная яблоками
2. Киш с курицей и грибами: пошаговый рецепт вкусного пирога
3. Секреты турецкой кухни: мастер-класс по готовке лахмаджун