Яркая закуска «Клубничка» - так и хочется попробовать из чего же сделаны эти ягодки. По сути, это новое прочтение традиционного салата «Сельдь под шубой». В этой версии нет майонеза, оно менее калорийно, но блюдо остаётся таким же вкусным. Приготовьте «Клубничку» на праздник, ваши гости обязательно попросят рецепт. 1. Сырую свеклу натереть на мелкой терке для моркови. Сложить её в посуду для микроволновки, добавить 30 мл воды, сок лимона, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок процедить и охладить. 2. Отварить картофель в мундире на газовой варочной поверхности Beko HIYG64225SBO. Сразу же, не остужая, очистить и размять в пюре. Добавить по вкусу соль, перец и 1 ст. л. оливкового масла. Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный зеленый лук. 3. Взять 1 ст. л. картофельного пюре, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1 ст. л. начинки из сельди, защипнуть края и сформироват