Яркая закуска «Клубничка» - так и хочется попробовать из чего же сделаны эти ягодки. По сути, это новое прочтение традиционного салата «Сельдь под шубой». В этой версии нет майонеза, оно менее калорийно, но блюдо остаётся таким же вкусным. Приготовьте «Клубничку» на праздник, ваши гости обязательно попросят рецепт.
Закуска «Клубничка»
Ингредиенты:
- картофель отварной – 3-4 шт.
- сельдь ( филе) - 1/2 шт.
- лук зеленый 3-4 шт.
- свекла – 1/2 шт.
- масло оливковое – 30 г
- кунжут – 10-20 г
- сок лимона – 1 ч. ложка
- петрушка - для украшения
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Сырую свеклу натереть на мелкой терке для моркови. Сложить её в посуду для микроволновки, добавить 30 мл воды, сок лимона, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок процедить и охладить.
2. Отварить картофель в мундире на газовой варочной поверхности Beko HIYG64225SBO. Сразу же, не остужая, очистить и размять в пюре. Добавить по вкусу соль, перец и 1 ст. л. оливкового масла. Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный зеленый лук.
3. Взять 1 ст. л. картофельного пюре, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1 ст. л. начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку».
4. Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку слегка подсушиться.
5. Из петрушки сделать чашелистики, из зеленого лука – хвостики. Смазать «клубнички» оливковым маслом при помощи кисточки и посыпать кунжутом.
Вам нужно ускориться с готовкой? Для таких случаев одна из конфорок газовой варочной поверхности Beko HIYG64225SBO оснащена двойным рядом пламени.
Любите необычное оформление блюд или вам ближе классика?
Почитать ещё:
1. Рецепты для праздничного стола: свинина, фаршированная яблоками
2. Киш с курицей и грибами: пошаговый рецепт вкусного пирога
3. Секреты турецкой кухни: мастер-класс по готовке лахмаджун