Найти тему
Beko Russia

Сельдь под шубой» в новом оформлении без майонеза

Яркая закуска «Клубничка» - так и хочется попробовать из чего же сделаны эти ягодки. По сути, это новое прочтение традиционного салата «Сельдь под шубой». В этой версии нет майонеза, оно менее калорийно, но блюдо остаётся таким же вкусным. Приготовьте «Клубничку» на праздник, ваши гости обязательно попросят рецепт.

Закуска «Клубничка»

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 3-4 шт.
  • сельдь ( филе) - 1/2 шт.
  • лук зеленый 3-4 шт.
  • свекла – 1/2 шт.
  • масло оливковое – 30 г
  • кунжут – 10-20 г
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • петрушка - для украшения
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Сырую свеклу натереть на мелкой терке для моркови. Сложить её в посуду для микроволновки, добавить 30 мл воды, сок лимона, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок процедить и охладить.

2. Отварить картофель в мундире на газовой варочной поверхности Beko HIYG64225SBO. Сразу же, не остужая, очистить и размять в пюре. Добавить по вкусу соль, перец и 1 ст. л. оливкового масла. Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный зеленый лук.

3. Взять 1 ст. л. картофельного пюре, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1 ст. л. начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку».

4. Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку слегка подсушиться.

5. Из петрушки сделать чашелистики, из зеленого лука – хвостики. Смазать «клубнички» оливковым маслом при помощи кисточки и посыпать кунжутом.

Вам нужно ускориться с готовкой? Для таких случаев одна из конфорок газовой варочной поверхности Beko HIYG64225SBO оснащена двойным рядом пламени.

Любите необычное оформление блюд или вам ближе классика?

Почитать ещё:

1. Рецепты для праздничного стола: свинина, фаршированная яблоками
2. Киш с курицей и грибами: пошаговый рецепт вкусного пирога
3. Секреты турецкой кухни: мастер-класс по готовке лахмаджун
Еда
6,23 млн интересуются