Друзья Всем привет! РПЛ вернулась и был, сыгран Центральный матч 19-го тура, который, наверное, по игре себя немного не оправдал.
Начнем с состава Спартака, который был вполне предсказуемым по ряду причин, во-первых, не было Квинси Промеса, который до сих пор находится в Эмиратах и который на сборах наигрывался, как один из нападающих в основу, но его место занял Соболев (здесь ещё был вариант выпустить Игнатова в пару Угальде). На воротах Максименко в защите Зобнин, Хлусевич, Дуарте и Бабич, в центре были Мартинс и Пруцев, на флангах вышли Зиньковский и Медина, ещё был вариант с Мозесосом но нигериец пока не совсем убедителен по своей игре.
Ах да, ещё самое главное, что эту игру пропускала Абаскаль, по причине дисквалификации. Ещё днём он просто уехал из Питера, чтобы посмотреть матч на базе.
А что касается состава Зенита, то у них был главный вопрос в том, чтобы найти трёх россиян, вернее трёх не легионеров, чтобы поставить их в основу, как этого требует регламент.
Выбор пал на Адамова, Мостового и Марио Фернандеса.
Теперь переходим к первому тайму, который прошёл с преимуществом Зенита. Спартак иногда перехватывал инициативу, но это были короткие отрезки. Из моментов можно отметить, что Дуарте на одиннадцатой минуте чуть не забил в свои ворота, после стандарта, но Хлусевич здорово доиграл в эпизоде, и выбил мяч с ленточки. Еще опасный момент, когда новичок питерцев Артур пробил, Спартаку повезло что удар пошёл по центру и на тридцать седьмой минуте
Максименко красиво выбил мяч кулаком вовремя выйдя из ворот, тем самым, подстраховав защитников и опередив Мостового. Что касается Спартака в этом тайме, то можно отметить пару прессинг-действий на чужой половине поля, после чего, удавалось забрать мяч себе, но до опасных моментов эти атаки довести не смогли.
Во 2 тайме картина игры не изменилась, но Спартак хотя бы начал доводить мяч до удара и появились удары в створ.
Зиньковский пытался закинуть мяч в дальний угол, но ударил выше. На семьдесят восьмой минуте Медина пытался обхитрить Адамова, потому что, все ждали подачу со стандарта, но он пробил в дальнюю девятку, а вратарь Зенита перевёл мяч на угловой, на котором Бабич здорово сыграл на опережение, но удар получился слабым и по центру. Дальше был, наверное, самый опасный момент в матче, создали его Игнатов и Угальде. В завершающей стадии Михаил пробил неплохо в дальний угол. У Зенита, пожалуй, отмечу только один удар от Касьеры на сорок шестой минуте матча, но его удар не получился и Максименко забрал мяч.
Итог матча ничья 0:0 и что мне кажется результатом обе команды создали примерно одинаковое количество опасных, моментов. Причём я бы сказал, что весомость этих опасных моментов было тоже примерно одинаковое.
Понятное дело, что это первый официальный матч в этом году, поэтому немного ожидания по количеству опасных моментов и в целом по скорости игры немного не оправдались, было много борьбы и здесь отмечаем что главный арбитр Сергей Карасев отлично отработал в этом матче и быстро тушил все конфликтные ситуации.
Очевидно, что Зенит неплохо так усилился зимой и приехали действительно качественные новички: Артур, Педру и Нино. Поэтому я думаю что ход команда ещё наберёт, но всё равно пока в игре Зенита не видно что этот коллектив выглядит на голову выше всех остальных команд в РПЛ, поэтому шансы у Краснодара довольно хорошие.
Что касается Спартака здесь остановимся немного поподробнее.
Очевидно, что абсолютно худший игрок в этой игре – это Соболев, во-первых, в прессинг-действиях он крайне неэффективен, потому что медлительные других нападающих. Во-вторых, у Соболева в этом матче процент точности передач всего 46% для сравнения Угальде, который отдал примерно столько же передач процент 93% точности. В-третьих, Саша совершил 12 потерь мяча, что является наибольших среди всех в составе Спартака. Да отмечаем что Соболев неплох в единоборствах в их количестве и по проценту выигранных, но к сожалению, это не приносит Спартаку пользы потому что, красно-белые не играют банальными навесами, где Александр был бы хорош, а во-вторых после выигранных единоборств, Соболев часто совершает потери.
ИТОГИ:
Угальде понравился, но как же было заметно что ему не хватает такого же партнёра, с которым можно отыграться и как-то быстро взаимодействовать, что кстати отлично было заметно, когда Манфред с Игнатовым создали этот замечательный момент в конце матча. Плюс ещё в этой игре Угальде хорошо укрывал мяч корпусом, тем самым зарабатывал фолы для команды и не стеснялся тащить мяч вперёд, и брать игру на себя. Мне его игра понравилась, вполне заслуженно он получил звание лучшего игрока матча. По другим игрокам хотелось бы с хорошей стороны отметить Мартинса.
Пишите кто вам понравился в игре больше всех, и кто был главным «лузером»