Такие рецепты (как этот) часто выручают меня, когда нужно очень быстро сделать что-то вкусное и сытное на обед или на ужин. Поверьте, я действительно трачу не более 30 минут на приготовление этих вкусных рулетиков с фаршем. Сразу сделаем начинку. В чашу блендера выкладываем одну крупную луковицу (крупно нарезать), вливаем молоко, добавляем чеснок и измельчаем до однородного состояния. Получившуюся смесь добавляем к фаршу и как следует вымешиваем. Добавляем соль, перец, специи для мяса и снова хорошо все перемешиваем. Теперь берём упаковку тонких армянских лавашей (в упаковке 3 лаваша размером 30 на 45 см) Равномерно распределяем 1/3 часть фарша по одному лавашу. Сворачиваем лаваш в рулет по короткой стороне. Таким же образом поступаем с остальными листами лаваша. Оставляем получившиеся рулеты немного полежать, а сами делаем кляр. В чаше смешиваем яйцо, молоко, муку и щепотку соли. По консистенции кляр делаем немного гуще, чем тесто на блины, но более жидким чем тесто на оладьи
Эти вкусные «штучки» с мясом ничуть не хуже чем беляши или чебуреки, а делать их, от силы, полчаса
15 октября 202315 окт 2023
16,2 тыс
1 мин