Найти в Дзене

Эти вкусные «штучки» с мясом ничуть не хуже чем беляши или чебуреки, а делать их, от силы, полчаса

Такие рецепты (как этот) часто выручают меня, когда нужно очень быстро сделать что-то вкусное и сытное на обед или на ужин. Поверьте, я действительно трачу не более 30 минут на приготовление этих вкусных рулетиков с фаршем.  Сразу сделаем начинку. В чашу блендера выкладываем одну крупную луковицу (крупно нарезать), вливаем молоко, добавляем чеснок и измельчаем до однородного состояния. Получившуюся смесь добавляем к фаршу и как следует вымешиваем. Добавляем соль, перец, специи для мяса и снова хорошо все перемешиваем.  Теперь берём упаковку тонких армянских лавашей (в упаковке 3 лаваша размером 30 на 45 см) Равномерно распределяем 1/3 часть фарша по одному лавашу. Сворачиваем лаваш в рулет по короткой стороне.   Таким же образом поступаем с остальными листами лаваша. Оставляем получившиеся рулеты немного полежать, а сами делаем кляр. В чаше смешиваем яйцо, молоко, муку и щепотку соли. По консистенции кляр делаем немного гуще, чем тесто на блины, но более жидким чем тесто на оладьи
Оглавление

Такие рецепты (как этот) часто выручают меня, когда нужно очень быстро сделать что-то вкусное и сытное на обед или на ужин. Поверьте, я действительно трачу не более 30 минут на приготовление этих вкусных рулетиков с фаршем. 

Сразу сделаем начинку.

В чашу блендера выкладываем одну крупную луковицу (крупно нарезать), вливаем молоко, добавляем чеснок и измельчаем до однородного состояния. Получившуюся смесь добавляем к фаршу и как следует вымешиваем. Добавляем соль, перец, специи для мяса и снова хорошо все перемешиваем. 

Теперь берём упаковку тонких армянских лавашей (в упаковке 3 лаваша размером 30 на 45 см)

Равномерно распределяем 1/3 часть фарша по одному лавашу.

-2

Сворачиваем лаваш в рулет по короткой стороне.  

Таким же образом поступаем с остальными листами лаваша.

Оставляем получившиеся рулеты немного полежать, а сами делаем кляр.

-3

В чаше смешиваем яйцо, молоко, муку и щепотку соли. По консистенции кляр делаем немного гуще, чем тесто на блины, но более жидким чем тесто на оладьи.

Теперь разрезаем каждый рулет на 9-10 кусочков  

-4

Обмакиваем каждый рулетик в кляре

-5

и выкладываем на сковороду с небольшим количеством хорошо разогретого растительного масла. 

-6

Жарим получившиеся рулетики на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон  

Готовлю рулетики под крышкой, чтобы Фарш успел приготовиться, а лаваш стал нежным и мягким.

-7

И вот такие вкусные мясные рулетики у нас получились  

-8

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Армянский лаваш 1 упаковка

 (3 шт размером 30 на 45 см)

Фарш 500 г 

Лук 150 г 

Молоко 150 мл

Чеснок 2-3 зубчика

Соль 1 ч л без верха

Перец по вкусу

Специи для мяса по желанию

✔️Для кляра:

Яйцо 2 шт

Молоко 150 мл

Мука ~0,5 стакана

Соль щепотка

🔺Сразу 5 абсолютно разных рецептов из тыквы:

🔺Террин - отличная закуска:

🔺Сливочная карамель за 5 минут:

🔺 надеюсь, что вам понравился этот рецепт. 

Всем здоровья, удачи, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»