Что приготовить быстро и несложно? Любимые читатели часто пишут, что ждут именно эту тему на моем канале, сегодня покажу наши тарелочки за неделю.
О своих кулинарных принципах я писала вот тут, придерживаюсь их по-прежнему.
Завтраки
Стала добавлять сверху сыр: просто кладу кусочки на сухую сковороду до подтаивания и быстро убираю на бутер лопаткой.
Это проще, чем всю конструкцию бутерброда отправлять в духовку, да и есть можно сразу же, а не ждать, пока из обжигающе-горячих станут тёплыми.
Иногда тру сыр заранее и убираю в контейнер: потом посыпаю макароны, добавляю в салаты, или вот использую на бутеры.
Делала запеканки: сразу двух видов.
В форме "вафель":
И просто в форме (добавляла вишню).
В один из дней дети себе сами делали бутерброды с запеченой говядиной, а я ходила на завтрак в кафе.
И мне ужасно не понравилось, у всей еды какой-то кислый привкус, кроме разве что яйца.
Очень обидно, раньше это был один из самых моих любимых вариантов для завтрака, я его даже дома начала делать.
Больше в это кафе не пойду.
Интерьер, конечно, приятный:
Мы заняли столик у окна:
К завтраку нам бесплатно принесли по бокалу игристого:
Но еда разочаровала. Даже хорошо свареный кофе не спас ситуацию.
В воскресенье делала на завтрак драники с селедкой: в будни это слишком долго.
Обеды
Суп рыбный
Фасоль с мясом - готовила побольше, на пару дней сразу.
Картошка с мясом и соленьями - тоже делала в большом казане: мальчики любят
Ужины
На этой неделе в основном задействовала гриль: кидала на него курицу, индейку, свинину, говядину и купаты, отваривала/запекала быстро гарнир и добавляла овощи. Всё.
Очень в тему ко всем салатам специальные смеси приправ: травки, семечки - красиво и вкусно
Весной прям хочется витаминов, стараюсь что-то такое овощное положить хоть по ложке даже детям, не говоря уж о себе
Когда включаю духовку, всегда кидаю рядом какие-то овощи в фольге - свёклу, капусту, морковь, лук, чеснок: потом делаю салаты или просто нарезаю в тарелку.
Попробовали новый гарнир: увидела с хорошей скидкой рис "бириани", в упаковке идет сразу со специями, нужно только добавить 650 мл воды и масло (я добавляла сливочное в конце).
Это невероятно вкусно! За 15 минут просто находка.
Когда после ужина немного гарнира остаётся, спокойно разогреваю его к завтраку, даже если по ложке его будет на тарелке: с яйцами, сосисками, бутербродами получается сытно
Один из вечеров были с детьми в пиццерии, пришёл промокод на скидку и мы поужинали не дома.
А на выходных захотелось вредного майонезного салатика, делала мимозу
Из выпечки пирог и маффины с вишней. Всегда делаю два вида, вот и в этот раз приготовила двойную порцию порцию своего любимого удачного теста.
Половину на кексики, половину на пирог:
Вот такая была кулинарная неделя.