Всем доброго дня. Периодически мы на канале выпускаем статьи в которых сравниваем жизнь в провинции и в крупных мегаполисах. Нам по работе иногда приходиться бывать в «столицах», и после каждой поездки мы с собой какие-то впечатления привозим которыми на канале в статьях делимся. Часто, люди которые живут в крупных городах и видимо несколько устали от своего места жительства пишут нам как у нас классно в плане экологии и природы. Дело в том, что дом у нас располагается у кромки соснового ленточного бора. И тем кто не жил в подобных условиях кажется что это прямо рай на земле. Конечно плюсов очень много. Во-первых у нас и в правду чистый воздух. Особенно летом, после дождя его можно прямо «как торт есть». Во-вторых, пыли сильно меньше чем на открытой местности. Лес — это естественная преграда. Ветра не такие сильные. И главное, всегда есть где погулять. Мы и пешком часто по лесу гуляем, иногда даже грибы собирая. Вышел вечерком, прошелся с полчаса и набрал маслят на сковородку. Так же часто на велосипедах по лесу катаемся. Но есть в этом соседстве и минусы, которые нужно учитывать. На днях, у нас у знакомых ситуация произошла, в статье про нее расскажем. Так что поехали.
Минусы жизни возле леса.
Первый минус- насекомые.
Главный минус жизни возле лесных массивов связан с их обитателями. Все-таки в лесу много кто живет, и далеко не все его обитатели к людям дружелюбны. В нашем случае, главные обитатели леса, которые в буквальном смысле у нас кровь пьют – это комары. Как-то заметили, что они не каждый год свою активность проявляют. Бывают года, когда их практически нет, но бывает же так, что просто полчища в определенные недели летние нас атаковать начинают. Видимо от количества дождей и влажности все зависит. Так же, есть еще и клещи. В нашей местности весьма распространенное явление. Примерно с середины мая, по середину июня, мы стараемся лес совсем без нужды не посещать. В последний раз, в прошлом году, где-то в конце мая, нужно было коры набрать для благоустройства. Где-то за 20 минут в лесу- 9 клещей с себя сняли. На участке у нас их вроде бы нет, по крайней мере не снимали еще. Но все-таки вероятность есть что ветром принесет, или еще как-то они попадут на участок. Так же в лесу еще живут жуки-усачи. Мы как-то отдельную статью выкладывали как они нас в первый год после постройки дома доставали. Ссылку в конце прикрепим кому интересно.
Минус второй- разные животные.
Конкретно у нас, прошлым летом на участке лось набедокурил. Собаки погнали лося из леса. Животное — это большое, заборы ем не особая помеха. В итоге он просто пробежал через несколько участков. Где-то заборы перепрыгивал, где-то просто повалил. После своих приключений – обратно в лес убежал. У нас даже видео есть небольшое. Там правда качество совсем не очень, но на замедленном кадре его видно. Там заснято как раз как он уже в лес убегал. Мы у себя его в Телеграм канале выложили. Кому интересно там можно посмотреть.
Белка которая сама приходит и «кодирует» от алкоголя))))
Случай из разряда «и смех и грех». Собирались с друзьями в горы скататься на выходные. Выбирали кто за рулем поедет. У нас чат есть групповой для этого. И девушка одна из компании пишет, что муж ее за рулем поедет. Он на полгода от алкоголя на днях закодировался. Вернее его белка закодировала! Они живут в квартире. Небольшой район который так же к лесному массиву прилегает. Во дворах сосны. Квартира на 6 этаже. Как парень рассказал. Сижу, никого не трогаю, телевизор смотрю. Слышу на балконе какой-то шум. Думал что голубь залетел, или какая-нибудь ворона. Но оказалось что это белка. Как она туда забралась не очень понятно, до ближайшего дерева приличное расстояние. Решил помощь бедняге. Начал ее ловить, и она его за палец укусила. Пришлось укол от бешенства ставить, а там запрет на полгода на употребления алкоголя. Считай закодировала его белка. Потом догадался, окно открыть, и она сама на ближайшее дерево спрыгнула. Видео так же у нас на канале в Телеграм есть. По ссылке можно посмотреть!
От автора блога.
Честно- мы долго смеялись. Белочка к человеку в гости зашла в буквальном смысле. И ладно бы он употреблял сильно, - так чисто по праздникам. Но может она решила, что и это часто и решила его обезопасить от неправильных решений!
Если у вас были свои случаи связанные с проживанием возле леса- пишите про них в комментарии, интересно будет ознакомиться. Спасибо за отметки «палец вверх», помогают развивать канал. А ниже по ссылке можно статью почитать про наш последний вояж в «столицы».