Это не просто отварная свекла, а отличная закуска в любом виде и ещё её удобно использовать, как намазку для бутербродов. Свекольная икра простая в приготовлении и вам не придётся много времени проводить на кухне)
И конечно стоит упомянуть про пользу свеклы, так что стоит обязательно включить её в свой рацион.
Свекольная икра - рецепт закуски с новым вкусом
Даже не стану начинать со списка ингредиентов, а перейду сразу к приготовлению и фото. В описании укажу, сколько и чего я использовала. Рецепт максимально простой.
1) Отварить 3-4 некрупные свеклы, охладить и натереть на средней или крупной тёрке.
2) Нарезать крупную луковицу и обжарить с небольшим количеством масла до состояния "мягкости". Как на фото -
3) Выложить на сковороду тертую свеклу и смешать с луком. Прожарить на огне немного менее среднего в течение несколь4их минут.
4) Добавить мелконарезанный чеснок 2-3 зубка, это уже на ваш вкус и посолить.
5) Всё перемешать и снять с плиты. Выложить в любую подходящую посуду и пусть остынет.
Всё готово! Вкусную закуску - свекольную икру, хранить в холодильнике в контейнере с крышкой и доставать, когда захотите поесть. Отличное дополнение ко вторым блюдам, на хлеб или как салат.
Также мне нравится добавить немного майонеза, смешать и просто перекусить с кусочком хлеба. Быстро, легко и вкусно!)
Желаю всем читателям приятного аппетита и хорошего настроения!)
Также вам могут пригодиться домашние рецепты вкусных блюд -