После посещения волшебного острова Аосима (Миядзаки), мы с Таро остановились на ночлег в маленьком рёкане (отеле) на берегу моря, в Сумиэ (Миядзаки). Я вам уже рассказывала об этом месте и показывала популярное блюдо острова - "исэ-эби" - огромные шипастые лангусты. Их разводят и ловят у берегов Сумиэ. Когда мы ехали, я любовалась невероятно красивым закатом солнца. Заселились мы в отель поздним вечером.
В этот раз в комнате наш ждал столик "котацу" (炬燵; традиционный предмет мебели, представляет из себя низкий деревянный каркас стола, накрытый одеялом-футоном, сверху - столешница, под одеялом - источник тепла, встроенный в стол). На дворе был конец декабрь, вечерами холодно, вот японцы и согреваются в неотапливаемых домах, сидя за такими столиками (и кондиционеры тоже имеются).
После онсена (купальни на гейзерах) - спустились к ужину. Ужин в Сумиэ я уже много раз показывала, и в этот раз лангусты тоже были хороши и так же угрожающе шевелили длинными усами! Таро был счастлив, он очень л