Вы знали, что в Адыгею с каждым годом приезжает все больше туристов?
Летом на популярных локациях толпы народу. Мне это не очень нравится, как человеку-эгоисту, нафига мне толпы на моих любимых водопадах? Но как человеку-экономисту, мне нравится, что республика растет в этом плане, а значит, богатеет. Еще бы осознанности побольше...
Так вот, если вы в качестве туриста повезете свои денежки в Адыгею и внезапно очутитесь в Майкопе, я порекомендую вам еще 2 места, которые лично провентилировала на днях. Больше мест, как в республике в целом, так и в Майкопе в частности, ищите по хештегу #бэзэ_адыгея в телеграм-канале 👉 https://t.me/+Tz8fetAnSDE4MWJi Подписывайтесь!
1. СиНаН. Кафе национальной кухни. Там вы узнаете, что такое щипс, халюж, щэлям или пэлькау. Хотя про пэлькау я вам уже рассказывала.
Лично я заказала себе наваристый говяжий бульон с телятиной и щэлям (пышки). Это жорево богов, дорогие друзья! Обожраться и не встать. Если есть в одно лицо, то щэлям пришлось бы попросить завернуть с собой, но со мной были друзья.
Ул. Краснооктябрьская 47Б
2. Стамбул (Istanbul). Новое кафе по ул. Курганная 528. Готовят те самые настоящие блюда, как в реальном Стамбуле. Есть мой любимый искендер кебаб и даже кюнефе (сладость такая), подают чай в правильных стаканчиках. И вообще очень вкусно.
Я заказывала дана гувеч. Глиняная сковорода, в ней полно говядины, одно мясо, ничего лишнего. Сверху накрывается тестом и в печь. Отрываешь кусочки запеченного теста и лопаешь мясо, как с хлебом. Кто худеет, тому туда лучше не соваться)
Этого кафе еще даже на картах нет. Надеюсь, оно сможет занять свою позицию и не закроется. Не в самом популярном уголке Майкопа оно находится.