Найти тему

Олимпийский чемпион. Чемпион по жизни. Роман Костомаров.

Долгих полгода страна, и поклонники со всего мира с замиранием сердца следили за новостями о здоровье Олимпийского чемпиона Романа Костомарова.

-2

В середине января титулованный фигурист, партнёр Татьяны Навки по "Танцам на льду" попал в больницу с воспалением лёгких. Ситуация настолько была сложная и тяжёлая, что фигурист чудом остался жив.

Роман Костомаров перенёс кому, сепсис, гангрену, множественные ампутации обоих рук и ног, инсульт, и на фоне стольких недугов, он выкарабкался. Если это не чудо происходит, то что?

-3

Первой себя плохо почувствовала жена Романа Оксана Домнина, 30 декабря у неё поднялась температура 39.5. Она начала пить антибиотики. На новогодние праздники были запланированы выступления. Они прошли на ура. Но у Романа появился лёгкий кашель, на который он не обратил внимания. После окончания всех выступлений, после 8 января, Роман с друзьями попарился в бане, окунулся в прорубь и на пути домой в такси начался кашель, который не прекращался вообще. Он продолжался несколько часов и дома, только тогда решили вызвать скорую. Его забрали в больницу, Роман чётко помнит первые часы пребывания в палате. А дальше всё как в тумане, смутные воспоминания отдельными эпизодами.

На третий день пребывания в больнице, врачи сказали супруге фигуриста что придётся ампутировать пальцы рук.

Дальше - больше. Инфекция прогрессировала и распространялась по конечностям.

Нужно было согласие Романа на.... АМПУТАЦИЮ!... Ступней ног и кистей рук!.... Срочно. Не терпит отложений! Иначе можно упустить время.

Представляете выбор? Перед которым

встаёт человек?! Как? Почему? Почему Я? Роман даёт согласие. С большим трудом.

Потом, со временем, он с пониманием и осознанием отнёсся к этому решению. Как считает Роман, врачи всё сделали правильно и вовремя. Он уверен, что они спасли ему жизнь!

Как потом скажут доктора, у Романа окажется сильный организм, с поражением 90% лёгких, шансов на победу фактически нет! То есть с таким диагнозом тяжело выжить! Состояние критическое. Врачи давали 48 часов, или-или. Если выкарабкается, то шансы возможно будут. Надо понимать, что врачи делали всё возможное. Сами врачи говорили, что это чудо!

Он перенёс 16 больших операций! Плюс ежедневные перевязки под наркозом. Боролись за каждый миллиметр тела.

Выписка из клиники
Выписка из клиники

Выписали его из больницы спустя долгих 6 месяцев. Они с супругой сразу же едут домой, в Подмосковье.

-5

Дома стены помогают. Роман Костомаров считает что главное в жизни семья. Потом они вместе с женой и детьми поедут на Мальдивы. Совместный отдых на море придал сил, воодушевил, окрылил.

Роман Костомаров очень серьёзно относился к тренировкам, тренировался до седьмого пота, старался, знал, что без сильных тренировок нельзя стать Олимпийским чемпионом. Но и победы отмечал с размахом, как говорится "до потери пульса". С дисциплиной вне катка, у него стоял "Уд.", с намёком не "Неуд ". Позволял себе многое, что приводило к мелким конфликта.

-6

Сегодня Роман продолжает тренировки. Каждый день, по часу, он постепенно восстановливается сам, восстановливает мышцы. На протезах всему приходится учиться заново, те упражнения которые казалось бы с виду лёгкие и простые, на самом деле очень сложные и требуют новые навыки.

-7

Он каждый раз ставит новые задачи, гантели по тяжелее, приседать побольше, то есть вперёд и только вперёд. Про таких говорят - сильные люди!

-8

Он мечтает выйти на лёд, любой ценой, он обещает что будет стараться. Главное не останавливаться. Понятное дело, что о профессиональном катании речи не идёт, но ледовый дворец манит и зовёт на коньки, покататься на льду.

-9

В обращении ко всем, Роман просит не повторять его ошибок, сразу обращаться к докторам . Самолечение может и усугубить ситуацию, важны первые моменты и симптомы с которыми нужно вызывать врача.

-10