Найти тему

ПИРОГ С ЛОСОСЕМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ОВОЩАМИ

Христос Воскресе! Этот очень вкусный и нежный пирог с красной рыбой будет отлично смотреться на вашем праздничном столе. Хорош как в горячем так и в холодном виде. Попробуйте ;)

Для теста:
2 перепелиных яйца (или половина куриного)
100 мл молока
1 ст. л. растительного масла
1/3 ч. л. разрыхлителя
1/4 пучка зелени (у меня лук)
1/4 ч. л. соли
молотый черный перец
около 180 г муки

Для начинки:
220 г филе лосося (отваренного до полуготовности)
горсть зеленого горошка
половина сладкого перца
50 г сыра

Для заливки:
2 яйца
50 г сливок 33%
50 г молока
пучок зеленого лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешайте яйца с молоком и маслом, добавьте нарезанную зелень, соль и перец, перемешайте. Постепенно добавляя муку, смешанную с разрыхлителем, замесите эластичное тесто.

Тесто раскатайте в тонкий пласт по размеру вашей формы (у меня диаметр 24 см + бортики), выложите в смазанную маслом форму, проколите вилкой в нескольких местах и выпекайте при 200*С около 7-8 минут.

Затем выложите на тесто филе лосося, разобранного на кусочки, горошек и нарезанный сладкий перец, посолите и поперчите по вкусу.

Для заливки яйца немного взбейте со сливками и молоком, добавьте нарезанный зеленый лук, немного посолите, поперчите и перемешайте, залейте начинку. Сверху посыпьте тертым сыром.

Запекайте в духовке при 200*С 15-20 минут.

Приятного аппетита!
1 минута