Найти тему
Вкусно и полезно

Особенный куриный суп с чесночными галушками - рецепт. Дома все просят готовить ещё

Это очень вкусное и сытное первое блюдо. Особенный вкус супу придают галушки-рулетики с чесноком и травами, а какой аромат!! Сразу хочется попробовать!

Не скажу, что готовлю его каждый день, но если делаю, то этот суп съедается сразу и быстро, такой вкусный. Поверьте, что вас будут просить его готовить ещё)

Куриный суп с галушками и картофелем

Для супа понадобятся:

  • 350-400 гр. курицы. Можно бёдра, голяшки или любые части;
  • 300-350 гр. картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 2 листика лаврушки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1.8-1.9 литра воды.

Тесто для галушек:

  • 100-120 гр. пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. растительного масла;

Начинка для чесночных галушек:

  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • 2 ст.л. рафинированного масла.

Как готовить куриный суп с чесночными галушками

Ставим на плиту кастрюлю с водой и отвариваем курицу (бедра или голени) до готовности. Вынимаем курицу на тарелку и отставляем, пусть остывает. Потом надо будет куриное мясо нарезать мелкими кусочками.

Пока курица варилась, нарезаем мелким кубиком картофель. Когда достали мясо, то высыпаем в бульон нарезанную картошку и пусть варится не небольшом огне.

В это время делаем лук с морковкой. Лук нарезаем, морковь трём на тёрке и обжариваем минут 5-7на сковороде до мягкости и золотистого цвета.

Тесто для галушек

Смешиваем яйцо с солью, маслом и водой. Всыпая муку перемешиваем и формируем комок теста, который выкладываем на стол и раскатываем в тонкий пласт, толщиной пару миллиметров.

Для начинки смешиваем пропущенный через пресс чеснок с маслом и прованскими травами. Этой смесью равномерно промазываем раскатанное тесто и сворачиваем в плотный рулет. Нарезаем его кружочками немного толще полсантиметра.

И завершающий этап приготовления

В бульон с картошкой высыпаем мясо, добавляем обжаренные лук и морковку, пару листиков лаврушки, по вкусу можно ещё досолить (пробуйте). Прибавляем огонь (нагрев) и доводим наш куриный суп до кипения. Как только закипит выкладываем в него галушки и на огне чуть менее среднего провариваем примерно 10 минут.

Суп готов! Я обычно оставляю его немного постоять с закрытой крышкой, минут 10-15. Можно наливать в тарелки - это вкусно, ароматно и... это стоит того, чтобы потратить время на готовку.

Буду рада, если рецепт вам понравится. Пишите свои отзывы и мнение, это важно для меня, ведь и я стараюсь для вас)

Желаю всем подписчикам и гостям канала приятного угощения и хорошего настроения!)

Также смотрите популярные рецепты -

Еда
6,23 млн интересуются