Это очень вкусное и сытное первое блюдо. Особенный вкус супу придают галушки-рулетики с чесноком и травами, а какой аромат!! Сразу хочется попробовать!
Не скажу, что готовлю его каждый день, но если делаю, то этот суп съедается сразу и быстро, такой вкусный. Поверьте, что вас будут просить его готовить ещё)
Куриный суп с галушками и картофелем
Для супа понадобятся:
- 350-400 гр. курицы. Можно бёдра, голяшки или любые части;
- 300-350 гр. картошки;
- 1 морковка;
- 1 крупная луковица;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- 2 листика лаврушки;
- Соль и перец по вкусу;
- 1.8-1.9 литра воды.
Тесто для галушек:
- 100-120 гр. пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1 ст.л. воды;
- 1 ст.л. растительного масла;
Начинка для чесночных галушек:
- 3 зубка чеснока;
- 1 ч.л. прованских трав;
- 2 ст.л. рафинированного масла.
Как готовить куриный суп с чесночными галушками
Ставим на плиту кастрюлю с водой и отвариваем курицу (бедра или голени) до готовности. Вынимаем курицу на тарелку и отставляем, пусть остывает. Потом надо будет куриное мясо нарезать мелкими кусочками.
Пока курица варилась, нарезаем мелким кубиком картофель. Когда достали мясо, то высыпаем в бульон нарезанную картошку и пусть варится не небольшом огне.
В это время делаем лук с морковкой. Лук нарезаем, морковь трём на тёрке и обжариваем минут 5-7на сковороде до мягкости и золотистого цвета.
Тесто для галушек
Смешиваем яйцо с солью, маслом и водой. Всыпая муку перемешиваем и формируем комок теста, который выкладываем на стол и раскатываем в тонкий пласт, толщиной пару миллиметров.
Для начинки смешиваем пропущенный через пресс чеснок с маслом и прованскими травами. Этой смесью равномерно промазываем раскатанное тесто и сворачиваем в плотный рулет. Нарезаем его кружочками немного толще полсантиметра.
И завершающий этап приготовления
В бульон с картошкой высыпаем мясо, добавляем обжаренные лук и морковку, пару листиков лаврушки, по вкусу можно ещё досолить (пробуйте). Прибавляем огонь (нагрев) и доводим наш куриный суп до кипения. Как только закипит выкладываем в него галушки и на огне чуть менее среднего провариваем примерно 10 минут.
Суп готов! Я обычно оставляю его немного постоять с закрытой крышкой, минут 10-15. Можно наливать в тарелки - это вкусно, ароматно и... это стоит того, чтобы потратить время на готовку.
Буду рада, если рецепт вам понравится. Пишите свои отзывы и мнение, это важно для меня, ведь и я стараюсь для вас)
Желаю всем подписчикам и гостям канала приятного угощения и хорошего настроения!)
Также смотрите популярные рецепты -