Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Легче не бывает. Пирог с мясом заливной. Выручает всегда, если надо вкусную выпечку

Это рецепт на все случаи, просто спасает, если нужно приготовить, испечь для семейного угощения, гостям к чаю, а ещё его удобно брать кусочек на работу перекусить. Нежное тесто хорошо держит начинку, сохраняет форму и это практично, и конечно вкусно!) Ещё про такие рецепты говорят - "до теста даже не дотронетесь". Так и есть, ведь это пирог из жидкого заливного теста, которое перемешивается обычной ложкой. Пирог с мясом заливной - рецепт в духовке самый простой и быстрый Этот заливной пирог на кефире, но можно делать на молоке, на сыворотке, просто тогда придётся добавлять немного больше муки. Я предлагаю испечь заливной пирог с мясом на кефире. Для мясного пирога нужны самые простые продукты, которые найдутся на любой кухне - это: Для теста: Примечание к рецепту. Вместо соды можно и разрыхлитель. На это количество я использую 1 пакетик весом 9-11 гр. Для начинки: Можно разнообразить вкус начинки. Добавляйте мелконарезанной зелени или можно сушёного укропа, петрушки (они ароматней). Та
Оглавление

Это рецепт на все случаи, просто спасает, если нужно приготовить, испечь для семейного угощения, гостям к чаю, а ещё его удобно брать кусочек на работу перекусить. Нежное тесто хорошо держит начинку, сохраняет форму и это практично, и конечно вкусно!)

Ещё про такие рецепты говорят - "до теста даже не дотронетесь". Так и есть, ведь это пирог из жидкого заливного теста, которое перемешивается обычной ложкой.

Пирог с мясом заливной - рецепт в духовке самый простой и быстрый

Этот заливной пирог на кефире, но можно делать на молоке, на сыворотке, просто тогда придётся добавлять немного больше муки. Я предлагаю испечь заливной пирог с мясом на кефире.

Для мясного пирога нужны самые простые продукты, которые найдутся на любой кухне - это:

Для теста:

  • Яйца куриные - 2 штуки;
  • Соль - пол чайной ложки;
  • Кефир - 1 стакан объемом 250 мл.;
  • Сода - 2/3 чайной ложки;
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан объемом 250 мл.

Примечание к рецепту. Вместо соды можно и разрыхлитель. На это количество я использую 1 пакетик весом 9-11 гр.

Для начинки:

  • Фарш мясной. Проще и легче использовать куриный - 280-300 гр.:
  • Лук репчатый - 2 средних;
  • Соль, перец.

Можно разнообразить вкус начинки. Добавляйте мелконарезанной зелени или можно сушёного укропа, петрушки (они ароматней). Также мне нравится натереть немного сыра и смешать его с фаршем, очень кстати вкусно получается, рекомендую)

Как сделать заливной пирог с мясом в духовке

В миске смешиваем яйца с солью. Надо хорошо взбить венчиком, пусть вспенятся. Затем налить кефир и ещё раз взболтать, чтобы получилась однородная смесь.

Добавить соды, перемешать и оставить на 5-7 минут - это важно! Необходимо, чтобы сода начала реагировать в кисломолочном продукте.

Затем всыпать муку через сито. Перемешать чтобы не было комочков.

На этом этапе можно включить духовку разогреваться на 170-180 градусов.

Вылить в смазанную маслом форму половину теста. Распределить ложкой, чтобы равномерно растеклось. Ровным слоем разложить начинку из фарша смешанного с мелконарезанным луком. Сверху вылить остальное тесто и разровнять его, чтобы полностью покрыло мясо.

Заливной пирог ставить на выпечку, только в полностью разогретую духовку. Ставьте на средний уровень, нагрев - "верх-низ". Выпекать по времени примерно минут 35-40. К этому времени пирог зарумянится и приподнимется, но лучше проверять готовность,проткнув его деревянной шпажкой. Если палочка остаётся сухой и тесто не налипает - пирог готов.

Когда достанете из духовки, он немного осядет, не переживайте), так и должно быть.

На фото видно, какой пирог румяный, что тесто прекрасно пропеклось, мясная начинка готова.

Просто и вкусно! Буду рада, если пирог вам понравится. Делитесь своими отзывами о рецепте.

Всем пожелаю приятного аппетита и хорошего настроения!)

Также вам могут понравиться популярные рецепты на канале -