Это рецепт на все случаи, просто спасает, если нужно приготовить, испечь для семейного угощения, гостям к чаю, а ещё его удобно брать кусочек на работу перекусить. Нежное тесто хорошо держит начинку, сохраняет форму и это практично, и конечно вкусно!)
Ещё про такие рецепты говорят - "до теста даже не дотронетесь". Так и есть, ведь это пирог из жидкого заливного теста, которое перемешивается обычной ложкой.
Пирог с мясом заливной - рецепт в духовке самый простой и быстрый
Этот заливной пирог на кефире, но можно делать на молоке, на сыворотке, просто тогда придётся добавлять немного больше муки. Я предлагаю испечь заливной пирог с мясом на кефире.
Для мясного пирога нужны самые простые продукты, которые найдутся на любой кухне - это:
Для теста:
- Яйца куриные - 2 штуки;
- Соль - пол чайной ложки;
- Кефир - 1 стакан объемом 250 мл.;
- Сода - 2/3 чайной ложки;
- Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан объемом 250 мл.
Примечание к рецепту. Вместо соды можно и разрыхлитель. На это количество я использую 1 пакетик весом 9-11 гр.
Для начинки:
- Фарш мясной. Проще и легче использовать куриный - 280-300 гр.:
- Лук репчатый - 2 средних;
- Соль, перец.
Можно разнообразить вкус начинки. Добавляйте мелконарезанной зелени или можно сушёного укропа, петрушки (они ароматней). Также мне нравится натереть немного сыра и смешать его с фаршем, очень кстати вкусно получается, рекомендую)
Как сделать заливной пирог с мясом в духовке
В миске смешиваем яйца с солью. Надо хорошо взбить венчиком, пусть вспенятся. Затем налить кефир и ещё раз взболтать, чтобы получилась однородная смесь.
Добавить соды, перемешать и оставить на 5-7 минут - это важно! Необходимо, чтобы сода начала реагировать в кисломолочном продукте.
Затем всыпать муку через сито. Перемешать чтобы не было комочков.
На этом этапе можно включить духовку разогреваться на 170-180 градусов.
Вылить в смазанную маслом форму половину теста. Распределить ложкой, чтобы равномерно растеклось. Ровным слоем разложить начинку из фарша смешанного с мелконарезанным луком. Сверху вылить остальное тесто и разровнять его, чтобы полностью покрыло мясо.
Заливной пирог ставить на выпечку, только в полностью разогретую духовку. Ставьте на средний уровень, нагрев - "верх-низ". Выпекать по времени примерно минут 35-40. К этому времени пирог зарумянится и приподнимется, но лучше проверять готовность,проткнув его деревянной шпажкой. Если палочка остаётся сухой и тесто не налипает - пирог готов.
Когда достанете из духовки, он немного осядет, не переживайте), так и должно быть.
На фото видно, какой пирог румяный, что тесто прекрасно пропеклось, мясная начинка готова.
Просто и вкусно! Буду рада, если пирог вам понравится. Делитесь своими отзывами о рецепте.
Всем пожелаю приятного аппетита и хорошего настроения!)
Также вам могут понравиться популярные рецепты на канале -