Любителям азиатской кухни обязательно понравится это блюдо с необычным для нас остро-пряным вкусом: - свиная грудинка мясная 400 г - фунчоза сухая 100 г - грибы муэр сухие 50 г - лук порей количество по желанию - мирин (можно заменить на другое белое вино) 100 мл - соевый соус 100 мл - масло для жарки 3 ст.ложки - коричневый тростниковый сахар 1 ст.ложка с горкой - имбирь, чеснок примерно в равном количестве - перец острый чили по вкусу - бадьян 1 звёздочка по желанию - соус устричный, кунжут - по вкусу, необязательно В предыдущей статье я давала ссылку на те грибы, которые обычно покупаю. Они отличного качества - чистые, целые, хорошо просушены: В воке или большой сковороде доводим до кипения примерно 1 л воды, опускаем целые куски мяса: Варим на сильном огне 10 минут и вылавливаем грудинку. Воду выливаем, вок снова ставим на огонь 🔥 Грудинку режем на кусочки такого размера, чтобы удобно было брать палочками для еды 🥢 В вок вливаем масло. В китайской кухне обычно используется
Свиная грудинка "по-китайски" с фунчозой и чёрными грибами муэр 🇨🇳
1 марта 20241 мар 2024
111
2 мин