Найти в Дзене

Куриное филе под луково-сырным одеялом

Мне очень нравится сочетание жаренного лука и сыра.

И у меня есть очень вкусный и простой рецепт.

Делюсь с вами!

Ингредиенты:

- филе куриное;

- лук;

- сыр;

- чеснок;

- приправа для курицы;

- майонез;

- итальянские травы;

- смесь перцев;

- растительное масло.

Приготовление:

Куриное филе отбить, посыпать приправой для курицы. Убрать в холодильник на 1 час.

Надо, чтобы кусочки были тоненькие
Надо, чтобы кусочки были тоненькие

Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.

Лук готов. Теперь можно положить к нему чеснок
Лук готов. Теперь можно положить к нему чеснок

В самом конце добавить измельченный чеснок. Все переложить в миску.

В миске с горячим луком чеснок "дойдет"
В миске с горячим луком чеснок "дойдет"

Натереть сыр. Часть отложить.

У меня полутвёрдый сыр
У меня полутвёрдый сыр

Лук и чеснок соединить с майонезом.

Майонез 67% жирности
Майонез 67% жирности

Сюда же высыпать сыр, а также смесь перцев и итальянских трав.

Консистенция не очень густая
Консистенция не очень густая

На разогретой сковороде обжарить отбитое филе с двух сторон до золотистого цвета.

После выложить луково-сырную смесь на кусочки филе, сверху каждый из них посыпать сыром.

Теперь нужно посыпать сыром
Теперь нужно посыпать сыром
Еще 5 минут - и готово
Еще 5 минут - и готово

Можно сковороду поставить в разогретую духовку на 5 -7 минут при температуре 200 градусов.

Я использовала мультиварку, поэтому закрыла крышку и выставила программу «Выпечка», готовила еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Получилось очень вкусно!
Получилось очень вкусно!

Такое филе подавала с картофельным пюре.

Видны травы - дают волшебный аромат
Видны травы - дают волшебный аромат
Лук с сыром - чудесное сочетание)))
Лук с сыром - чудесное сочетание)))

Можно также использовать грибы – и обжарить их вместе с луком. Тоже получается очень вкусно.

  • Подписывайте на канал!
  • Ставьте лайки!
  • Пишите комментарии!

Будет вкусно и интересно)))