Четверг. Сегодня по плану был совместный поход на симфонический оркестр, но муж заболел и отправился на больничный. Никакие лекарства покупать не потребовалось: от простуды как всегда традиционно помогают постельный режим, обильное питьё и при необходимости симптоматическое лечение (вроде таблетки от головы), хотя, к сожалению, терапевт для порядка порекомендовала несколько "пустышек" без доказанной эффективности.
Ещё с вечера мы сварили пшено, чтобы утром сделать запеканку с творогом. Рецепт нашли на YouTube, и по нему не получилось. Возможно, надо было ставить в духовой шкаф, а не на конвекцию в нашу СВЧ с функцией духовки. Проблема в том, что масса не сцепилась и разваливалась. Так что показываю только в целом виде - на тарелке это похоже на оливье.
На обед я пришла домой проверить супруга. Ела грибной суп, который остался с вечера. Заодно разрезали новую буханку хлеба из хлебопечки. Муж после завтрака почти ничего не ел, в основном пил травяной чай собственного сбора и закусывал мёдом. Умудрился наварить себе гречки с тушёнкой - это его "блюдо впрок", то есть когда надо будет что-то есть, а времени готовить не будет. Тянется за ним со времён студенчества.
После работы я забежала домой и успела нормально поесть - муж сварил мне макароны, пока я шла домой, а я их быстро обжарила с бутербродной курицей. Так как состояние у мужа было нормальным (типичным для лёгкой простуды), театр я решила не отменять, а с собой позвала маму. Естественно, на всякий случай я надела маску.
Здесь важно, наверное, сказать, что существует тяжёлое течение болезни и лёгкое. Если бы супругу было откровенно плохо, то я бы никуда не пошла. А вялость и насморк не вызывали опасений. Да и мужа раздражает, когда я вокруг него кручусь и забочусь. Он не из тех, кого в 37,2 придавливает к дивану. Его и в 39 не всегда получается уложить отдохнуть. Но это он пока не знал, как будет чувствовать себе через день-два.
Шли пешком от Адмиралтейской.
Через Новую Голландию.
Ходили мы вновь в Концертный зал Мариинского театра. В этот раз выступали симфонический оркестр и орган, слушали произведения Сергея Прокофьева и Франсиса Пуленка.
Когда я покупала билеты, было известно только название выступающего коллектива (оркестр петербургского театра "Мюзик-Холл"), а про программу ни слова, так что это был сюрприз.
Концерт мне понравился, особенно сам оркестр. Много молодых ребят, много неформалов. Мужчины с контрабасами - вообще "отвал башки" (простите за выражение). Гонг прямо перед невозмутимым тубистом - тоже что-то с чем-то :) Я активно рассматривала всех в бинокль. Люблю смотреть на музыкантов, которым нравится то, что они играют. Да и за слаженной работой тоже приятно наблюдать.
Одно из произведений было на органе. На фото он слева снизу. Я так и не поняла, как он работает, так как привыкла к органам "полноценным" - здесь он тоже есть, под потолком. Возможно, сам инструмент находится внизу и как-то связан с трубками наверху. В любом случае, это не мой инструмент, я его уже слышала достаточно, чтобы это понять.
Сидели мы на последнем ярусе чуть сбоку в третьем ряду. На фото понятно, что часть сцены закрыта ограждением. Но в целом за эти деньги хорошо. А главное, что слышно прекрасно.
На улице Декабристов после концерта тоже было красиво. В обычное время я бы прогулялась, у меня связано много тёплых воспоминаний с Адмиралтейским районом, но сегодня поспешила домой.
Дома есть не хотелось, но я перекусила замороженным крыжовником.
А мужу сварила морс из брусники и черники, всё собирали сами. Так как времени размораживать не было, я кинула ягоды в кипяток, подождала пять минут и протёрла через сито. Жмых отложила, остальное смешала.
Жмых с сахаром съела сама :)
Расходы за сегодня:
1300 рублей - билеты в театр на двоих - их я покупала задолго до события, но включила в расходы этого месяца.
Общий остаток: 10 866,6