Сочетание курицы и грибов — это классика мировой кулинарии. Но если к ним добавить гречку, то у супа появляется «русский дух».
Это один из самых любимых моих супов. Он очень хорош в горячем виде. Готовится этот суп просто из доступных круглый год овощей и шампиньонов. Ну и куриной грудки.
Для того, что бы рецепт не разорил ваш семейный бюджет используйте при приготовлении ни филе грудки курицы, а другие ее части — ножки, крылья, бедра.
Польза гречки для людей старше 55 лет
Гречка содержит много полезных веществ, таких как магний, калий, железо, витамины группы B и клетчатку. Эти компоненты могут помочь улучшить кровообращение, поддержать сердечно-сосудистую систему и уровень сахара в крови, а также способствуют улучшению пищеварения.
Гречка является хорошим источником растительного белка и аминокислот, что делает её отличным выбором для поддержания мышечной массы и общего тонуса организма.
Куриный суп с гречкой и шампиньонами
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 грамм;
- Гречка — 1 стакан;
- Шампиньоны свежие — 300 грамм;
- Морковь свежая — 1 средний корнеплод;
- Лук репчатый — 1 средняя луковица;
- Картофель свежий — 3 средних клубня;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Зелень — для подачи;
- Вода — 3 литра.
✅Сохраняйте рецепт в своих социальных сетях. Не забывайте поставить лайк
Как приготовить вкусный куриный суп с гречкой и грибами
1. Куриное филе промыть, залить водой и варить до готовности. После варки мясо вынуть и нарезать на небольшие кусочки.
2. Гречку промыть и добавить в бульон, варить 15 минут.
3. Грибы нарезать и обжарить до золотистого цвета.
4. Овощи помыть и очистить. Морковь и лук нарезать и обжарить до мягкости.
5. Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон.
6. Добавить обжаренные грибы, морковь и лук в суп.
7. Варить до готовности всех ингредиентов, за 5 минут до готовности добавить соль, перец и лавровый лист.
8. Подавать суп с зеленью и гренками из белого хлеба.
Примечание:
- Если любите супы-пюре, то можете готовый суп пробить блендером. Но оставьте несколько кусочков грибов и зажарку, для красивой сервировки.
- Если любите супы погуще, добавьте немного больше гречки.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Вам так же могут понравиться и эти мои рецепты:
🔶Буду рад видеть вас среди моих подписчиков в Телеграмм или в ОК!