Найти в Дзене

Суп за 30 минут. Простой рецепт вкусного куриного супа с гречкой и грибами

Оглавление

Сочетание курицы и грибов — это классика мировой кулинарии. Но если к ним добавить гречку, то у супа появляется «русский дух».

Это один из самых любимых моих супов. Он очень хорош в горячем виде. Готовится этот суп просто из доступных круглый год овощей и шампиньонов. Ну и куриной грудки.

Суп. Суп с гречкой. Гречка. Суп с шампиньонами. Грибы. Рецепты. Что приготовить
Суп. Суп с гречкой. Гречка. Суп с шампиньонами. Грибы. Рецепты. Что приготовить

Для того, что бы рецепт не разорил ваш семейный бюджет используйте при приготовлении ни филе грудки курицы, а другие ее части — ножки, крылья, бедра.

Рецепты. Домашние рецепты. Вкусно.
Рецепты. Домашние рецепты. Вкусно.

Польза гречки для людей старше 55 лет

Гречка содержит много полезных веществ, таких как магний, калий, железо, витамины группы B и клетчатку. Эти компоненты могут помочь улучшить кровообращение, поддержать сердечно-сосудистую систему и уровень сахара в крови, а также способствуют улучшению пищеварения.

Гречка является хорошим источником растительного белка и аминокислот, что делает её отличным выбором для поддержания мышечной массы и общего тонуса организма.

Куриный суп с гречкой и шампиньонами

Супы рецепты. Гречневый суп. Куриный суп. Курица. Простые рецепты.
Супы рецепты. Гречневый суп. Куриный суп. Курица. Простые рецепты.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Гречка — 1 стакан;
  • Шампиньоны свежие — 300 грамм;
  • Морковь свежая — 1 средний корнеплод;
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • Картофель свежий — 3 средних клубня;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Зелень — для подачи;
  • Вода — 3 литра.

✅Сохраняйте рецепт в своих социальных сетях. Не забывайте поставить лайк

Как приготовить вкусный куриный суп с гречкой и грибами

1. Куриное филе промыть, залить водой и варить до готовности. После варки мясо вынуть и нарезать на небольшие кусочки.

2. Гречку промыть и добавить в бульон, варить 15 минут.

3. Грибы нарезать и обжарить до золотистого цвета.

4. Овощи помыть и очистить. Морковь и лук нарезать и обжарить до мягкости.

5. Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон.

6. Добавить обжаренные грибы, морковь и лук в суп.

7. Варить до готовности всех ингредиентов, за 5 минут до готовности добавить соль, перец и лавровый лист.

8. Подавать суп с зеленью и гренками из белого хлеба.

Грибной суп. Рецепты. Суп. Куриный суп. Гречка. Крупы.
Грибной суп. Рецепты. Суп. Куриный суп. Гречка. Крупы.

Примечание:

  • Если любите супы-пюре, то можете готовый суп пробить блендером. Но оставьте несколько кусочков грибов и зажарку, для красивой сервировки.
  • Если любите супы погуще, добавьте немного больше гречки.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Вам так же могут понравиться и эти мои рецепты:

🔶Буду рад видеть вас среди моих подписчиков в Телеграмм или в ОК!

Супы
578,6 тыс интересуются