Найти тему

Любимый гречневый суп с грибами. Постный, ароматный и вкусный.


Хорош в любое время года. Рекомендую этот суп не готовить про запас. Он хорош в свежем виде.

🌟Ингредиенты

на 2 порции

шампиньоны свежие (или другие доступные и любимые ваши грибы) — 250 грамм;

гречка — 2 столовые ложки;

картофель — 2 средних корнеплода;

морковь — 1 средний корнеплод;

лук — 1 средняя луковица;

масло растительное — для жарки;

соль, перец;

лавровый лист;

зелень (по желанию).

👩‍🍳👨‍🍳Как приготовить

Овощи и грибы помыть и очистить.

Грибы и картофель нарезать крупно.

Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать тонкими полукольцами.

Гречку промыть.

Грибы обжарить на сухой сковороде до удаления всей влаги. Добавить немного масла и продолжить обжаривать до золотистой корочки. Грибы выложить со сковороды и отставить.

Лук с морковью выложить на сковороду и пассировать минут 5-7.

Кастрюлю с 2 литрами воды поставьте на плиту и доведите до кипения. Заложите в кастрюлю картофель, посолите и варите минут 10.

Добавьте в кастрюлю обжаренные грибы и доведите суп до кипения.

Добавьте пассированные овощи и снова доведите до кипения.

Добавьте гречку — доведите до кипения суп.

Добавьте лавровый лист и выключите огонь.

Дайте настояться супу минут 10-15 и тут же подавайте на стол!

При желании добавьте зелень.

👍Понравился суп? Ставьте лайк! И буду благодарен за несколько ваших слов в комментариях.
1 минута
2190 читали