50,6 тыс подписчиков
Любимый гречневый суп с грибами. Постный, ароматный и вкусный.
Хорош в любое время года. Рекомендую этот суп не готовить про запас. Он хорош в свежем виде.
🌟Ингредиенты
на 2 порции
шампиньоны свежие (или другие доступные и любимые ваши грибы) — 250 грамм;
гречка — 2 столовые ложки;
картофель — 2 средних корнеплода;
морковь — 1 средний корнеплод;
лук — 1 средняя луковица;
масло растительное — для жарки;
соль, перец;
лавровый лист;
зелень (по желанию).
👩🍳👨🍳Как приготовить
Овощи и грибы помыть и очистить.
Грибы и картофель нарезать крупно.
Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать тонкими полукольцами.
Гречку промыть.
Грибы обжарить на сухой сковороде до удаления всей влаги. Добавить немного масла и продолжить обжаривать до золотистой корочки. Грибы выложить со сковороды и отставить.
Лук с морковью выложить на сковороду и пассировать минут 5-7.
Кастрюлю с 2 литрами воды поставьте на плиту и доведите до кипения. Заложите в кастрюлю картофель, посолите и варите минут 10.
Добавьте в кастрюлю обжаренные грибы и доведите суп до кипения.
Добавьте пассированные овощи и снова доведите до кипения.
Добавьте гречку — доведите до кипения суп.
Добавьте лавровый лист и выключите огонь.
Дайте настояться супу минут 10-15 и тут же подавайте на стол!
При желании добавьте зелень.
👍Понравился суп? Ставьте лайк! И буду благодарен за несколько ваших слов в комментариях.
1 минута
17 марта 2022
2190 читали