Друзья, как давно я хотела приготовить такие необычные летние бутерброды и наконец-то свершилось!😉 Хрустящие, мега-ароматные, яркие сэндвичи - что ещё нужно для полезного перекуса летом? Только хорошее настроение и можно начинать угощаться!
Напомню, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Это пост про необыкновенно-вкусную летнюю закуску. Догадок было немало, правильных ответов совсем немного! Поздравляю самых сообразительных!😉
Наконец открываю завесу кулинарной тайны. Надеюсь вы ждали разгадку!😉 В основе хрустящих летних бутербродов сегодня ароматный зеленый соус из ботвы моркови! Это главный секретный ингредиент.
Кроме ботвы моркови в зеленый соус входит свежая петрушка и зеленый лук, но по количеству их совсем немного. А второстепенный ингредиент, который на фото можно разглядеть - это оранжевая морковка. Сочная, ароматная, а какая полезная!
Друзья, готовое блюдо очень бюджетное, сытное, а главное какое ароматное! Вы не заметите, как ваши детки полюбят овощи и всё благодаря этим аппетитным овощным бутербродам!😊
Да, кстати, я ещё предложу использовать и 2-й вариант зеленого соуса в замену основного, так что выбирайте на свой вкус. Готовим, друзья!
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 6-8
Как готовить
Друзья, перед вами набор исходных ингредиентов для нашей закуски. Яркие, сочные, ароматные и очень доступные продукты- такую подборку можно собрать прямо с грядки (кроме хлеба и сыра, конечно😉)! Всё готово, мы с вами в хорошем настроении - можно начинать!😊
Первым делом мы запечём наш самый яркий ингредиент - свежую морковку.
Сначала аккуратно острым ножом нарежем каждую свежую морковку вдоль на тонкие слайсы толщиной не более 7 мм. Застелим большой противень пергаментом и отправим на него наши морковные слайсы.
И далее всю эту яркую историю помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. В середине процесса слайсы моркови сверху смажем сливочным маслом и снова вернём в духовку.
Полезный совет: время варьируйте от желаемой степени готовности морковки: через 20 минут она должна стать мягкой, а через 15 - морковка будет с легким хрустом.
Пока морковка запекается, мы не теряем время и занимаемся с ароматной зеленью. Тщательно её промываем и нарезаем крупными кусочками.
Перекладываем нарезанную зелень в большую миску, приправляем её оливковым маслом и солью. Быстро перемешиваем зеленый салат с помощью кулинарных щипцов или 2-х вилок, чтобы равномерно распределить специи.
Далее наш ароматный зеленый салат сразу же перекладываем в чашу блендера, добавляем свежий чесночок и включаем кнопку "пуск".
Для получения однородной консистенции зеленой пасты нужно интенсивно поработать блендером не менее 5 минут, периодически соскабливая зеленую массу со стенок и перемешивая смесь. Вот такая яркая паста получилась!
Полезный совет: Друзья, если вы приверженец более традиционных зеленых соусов, то вместо зеленого соуса на основе ботвы моркови вы можете использовать зеленую пасту из укропа и чеснока. С ней бутерброды будут тоже очень ароматными, а вкус более привычным. Выбирайте соус на ваш вкус!
Хлеб у нас уже нарезан на тонкие ломтики и нам остается только равномерно распределить по ним приготовленную зеленую пасту. Что мы успешно и делаем!😉 У меня получилось 6 готовых сэндвичей.
Полезный совет: По желанию можете заменить белый хлеб на цельнозерновой и любой другой, который вы предпочитаете.
Тем временем морковка уже запеклась как нам нужно и я собираю вторую часть сэндвича. На второй ломтик хлеба выкладываю по ломтику сыра, а потом и ломтики запеченной морковки.
Соединяю хлебные ломтики между собой, формируя ароматный летний сэндвич.
И сразу же отправляю готовые сэндвичи на разогретую сковороду, чуть смазанную маслом. Обжариваю закуску до золотистости, по 2-3 минутки с каждой стороны.
Это всё! Хрустящие летние бутерброды с зеленью и морковью готовы радовать вас и вашу семью! Приятного аппетита, друзья, и отличного летнего настроения!
❣️ Друзья, а какие сэндвичи вы любите больше всего? Делитесь!😉
Что нам понадобится:
1 крупный пучок свежей морковной ботвы (около 50 г)
20 г свежей петрушки
20 г зеленого лука
4 средних свежих моркови
100 г твердого сыра
3-4 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли или по вкусу
3-4 зубчика чеснока
Немного сливочного масла- для смазывания моркови
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
#блюдаиззелени #зеленаяпаста #намазкадлябутербродов #полезныерецепты #летниерецепты #блюдаизчеснока#блюдаизморкови
Рекомендую посмотреть на нашем канале: