Здравствуйте, дорогие читатели!
Утром 9 марта у каждого было свое расписание. Я же решила провести его ничего не делая, просто хотела дать себе отдохнуть. Иногда такое безделье помогает собраться с мыслями и получить энергию для последующих дел.
Однако, во второй половине дня, решение собраться всем семейством на шашлыки уже было принято. Так что, мой отдых принял новый оборот. Шашлыки - это не только еда, но и своеобразный способ расслабиться и насладиться прекрасной компанией близких людей. Вообще, я за любой кипишь, кроме голодовки :).
Я решила не усложнять и не готовить ничего особенного, все, что было под рукой, из того и приготовила несколько блюд. Наш выбор был ясен - мы хотели насладиться шашлыками, а не заморачиваться с праздничными блюдами.
Свеклу запекаю частенько, просто к ужину, любим натереть с чесночком и заправить майонезом или сметаной. У нас все ее любят, иногда могу просто нарезать, заправить ароматным маслом и в таком виде съесть.
Но, так как у нас семейный обед-ужин, решила приготовить свекольный салат с Фетой. На днях был подробный рецепт, если пропустили, прикреплю ссылку в конце статьи.
Состав:
Свекла - 3-4 шт.
Фета - 150 г
Заправка:
Тыквенное масло - 4 ст.л.
Бальзамический соус - 2 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Грецкие орехи - 1/2 горсти
Кинза - по вкусу
Мама как-то спросила у нас: "Не надоели ли вам мои пирожки?" Пирожки мамы... Я не могу поверить, что кому-то из нашей семьи они могут надоесть. Это нечто большее, чем просто еда, это частичка домашнего уюта, капля тепла и любви, которую мама вкладывала в них.
Накануне засолила горбушу для бутербродов, так что и ее решила подать на стол, лишней она точно не была.
Доска с закусками была приготовлена для выноса к мангалу для наших мужчин. Чтобы им было чем закусить во время приготовления шашлыков 😉.
Это блюдо приготовила спонтанно. У меня был один баклажан, я его нарезала на кружочки и обжарила на электрическом гриле. Еще, у меня были перцы в масленном маринаде их соединила с баклажанами, посыпала свежей кинзой и чесночком. В заправке салат не нуждается, ведь перчики у меня масляные. Это очень вкусно, а главное готовить быстро.
Про профитроли я вам уже рассказывала 😉, я их выпекаю и убираю в морозилку, по надобности достаю и начиняю разными начинками. В очередной раз эта выпечка меня выручила, я начинила ее творожным сыром и икрой.
От селедочки у нас не отказываются, не смотря на шашлыки, сельдь всегда идет на ура!
Любите собираться всей семьей за одним столом? Для вас это просто еда или что-то большее? Напишите в комментариях и поделитесь фотографиями своих семейных застолий.
Когда все были в сборе, мы посовещались и решили, что хотим бутербродов с горбушей. Ну любим мы бутики, так почему бы их не сделать.
Ну и сами шашлыки, ради них мы и затеяли семейный ужин. Еще приготовили шампиньоны на углях. Рецепт шашлыков в отдельной публикации, ссылку прикреплю в конце статьи.
Таким образом, мое утро началось с безделья, расслабления и наслаждения моментом, а день закончился активным и веселым семейным времяпровождением на природе у мангала. Эти разные виды отдыха были очень кстати.
Друзья, приглашаю вас в свою группу во ВКонтакте, там тоже много вкусного и интересного.
Всего доброго и будьте здоровы!