Найти тему

Шашлыки из свиной лопатки в смородиновом маринаде

Пришла долгожданная весна, и мы, любители пикника, не могли упустить возможность выбраться к мангалу. Солнышко припекало, а снег таял, создавая идеальную атмосферу для приготовления чего-нибудь мясного на углях.

Для приготовления шашлыков мы используем свиную лопатку. Почему именно лопатка? Это мясо, которое невероятно сочное и нежное, с отличной текстурой, которая просто тает во рту. Конечно, в идеале, если у вас будет домашняя свинина, но и фермерская подойдет, сейчас ее можно купить без проблем.

Но это еще не все. Секрет нашего вкусного шашлыка - в смородиновом маринаде. Эта ягода добавляет особую нотку с ярким кисло-сладким вкусом. Она придает интересный аромат шашлыку.

-2
К сожалению, процесс маринования мяса не получился на фото, кто-то думал, что фотографировал, но на самом деле нет. Эх! Ну ладно, процесс жарки на углях сняла.

У меня был пакетик замороженной белой смородины, долго думала что с ней сделать и вот пришло время приготовить маринад для шашлыка.

  • Смородину и лук поместила в измельчитель и измельчила в однородную массу.
  • Свинину нарезала на куски, добавила соль, перец и смесь из смородины и лука. Хорошенько перемешала руками, затянула пленкой и убрала в холодильник часов на 5.
  • Насадили мясо на шампуры. За это время наши мужчины разожгли дрова в мангале.
  • Как только угли были готовы, разложили шампуры.
-3
  • В процессе жарки муж не отходит от мангала и очень часто крутит шампуры, чтобы мясо не подгорело и равномерно прожарилось.
-4

Еще, поджарили шампиньоны на решетке, очень любим их в таком виде. Перед этим сбрызнули растительным масло и слегка посолили.

-5

И вот, по истечении нужного времени, у нас на столе возникли сказочные шашлыки – нежные, сочные и с манящим ароматом. Осталось посыпать сверху сладким репчатым луком и свежей кинзой.

-6

Свиной шашлык, обильно пропитанный смородиновым маринадом просто таял во рту.

-7

После приготовления шашлыка, мы обязательно подрумяниваем лаваш, он получается, как только что испекли.

Поэтому, друзья, наступило время собираться со своими близкими на природу к мангалу. И помните, что настоящий пикник – это не только еда, но и радость от проведенного времени с любимыми людьми, в окружении природы.

Состав:
Свиная лопатка - 2 кг или чуть больше
Смородина - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Перец - 2 ч.л.
-8

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук

Всего доброго и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются