Найти тему
Люди и деньги

Детское фигурное катание: что зависит от ребенка, семьи, тренера, сколько денег надо для победы

В Таганроге состоялись соревнования юных фигуристов в рамках Дней зимних видов спорта.

В качестве журналистки регионального издания я побывала на катке в самый яркий момент, когда юных спортсменов награждали, и расспросила, как же добиться побед на льду, что зависит от ребенка, родителей, тренера.

Сразу подчеркну, что награждены были все дети, лучшие - за победу, остальные – за участие, и это отличная мотивация для ребят – не бросать тренировки. Путь к наградам тернист, и не все его выдерживают.

Надежда Шелихова рассказала, что ее семилетняя дочь Алена завоевала в этот день первое место, защитила третий юношеский разряд. Двое младших детей, как подрастут, тоже будут заниматься фигурным катанием.

-2

Инициативу, отдать Алену в три года в спорт, проявил папа, с тех пор она и занимается, не пропускает тренировки. Каждый день мама привозит ее на каток после школьных уроков и забирает через три часа. Полтора часа детская группа занимается на катке и полтора часа в зале.

Сначала акцент был на общее физическое развитие ребенка, а теперь хочется спортивных побед. По наблюдениям Надежды, спорт делает детей целеустремленными, дисциплинированными, выносливыми.

-3

Мама другой победительницы также привела свою дочь на каток в три года, чтобы она двигалась и дышала холодным воздухом, потому что это полезно для здоровья.

Были моменты, когда девочка хотела бросить тренировки. Чтобы этого не произошло, мама сказала, что продаст коньки, а дочь хотела остаться с коньками. Ей пришлось согласиться. В другой раз дочери поставили в пример подружку, которая катается красиво и не собирается бросать. Дочь подумала и стала заниматься дальше, учиться кататься красиво, как подружка.

Еще родители сказали, что семья должна быть финансово готовой для такого увлечения. Можно выбрать и минимальный бесплатный вариант, если есть такая возможность, а она есть не везде и не всегда. Но, если хочется большего, то надобно вкладываться в победы.

-4

Хорошие коньки стоят порядка 20000 рублей, платье для выступления – 15000, дополнительные тренировки – до 9000 рублей в месяц. Есть еще расходы на костюм для ежедневных тренировок, плата за участие в соревнованиях.

Если все это суммироваать за год и разделить на количество месяцев, получится примерно от 15 тыс. руб. в месяц.

-5

А чтобы стать олимпийским чемпионом, то, как посоветовали тренеры, надо поставить перед собой такую цель и упорно заниматься.

А вам нравится фигурное катание? Какте отношение вы имеете к занятиям на катке?

Читайте также

Пришла в женский коллектив. Мне 25, а им по 40. Как наладить отношения?

Как найти работу в Англии