* признан военным преступником на трибунале в Нюрнберге.
Казалось бы, доподлинно известно, что у Адольфа Гитлера не было детей. Он жил и ушел вместе с Евой Браун. Настоящую семью эта пара создать не успела, да вряд ли могла.
Но Адольф ушел из этого мира, когда ему было 56 лет. До начала Второй мировой войны у него сформировалась богатая биография. Гитлер пытался стать художником, он служил в немецкой армии в годы Первой мировой войны.
Вот тогда-то – в 1917 году, как теперь считается, у Гитлера был мимолётный роман с одной девушкой, которая чуть позже стала матерью ребенка Адольфа.
Историю обнародовал французский юрист Франсуа Гибо. И его доводы довольно убедительные.
Но начнем с начала.
Роман
Итак, в 1917 году Гитлер служил в немецкой армии. Его подразделение стояло во французской Пикардии. Обстановка была относительно спокойной, поэтому Адольф находил время, чтобы заниматься своим хобби – рисовал.
Однажды вот так он сидел на природе, писал картину – рядом с небольшим французским населенным пунктом.
Местные, завидев солдата, заинтересовались. Захотели узнать, что же он там делает, какую картину пишет.
Решили подослать к солдату девушку по имени Шарлотта Лобжуа. Ей было тогда 16 лет. Гитлеру – 28. Или около того.
Девушка подошла к немецкому ефрейтору, завела разговор. Так завязался коротенький роман, после которого Шарлотта забеременела. А чуть позже, спустя известное время, на свет появился мальчик по имени Жан-Мари. Позже он получил фамилию Лоре. Напомню, что у Шарлотты была фамилия Лобжуа.
Но удивляться не стоит. Дело в том, что паренька частенько гнобили сверстники, как и его мать. Во Франции мальчиков и девочек, родившихся от немецких солдат, называли «детьми Боша».
Шарлотта оказалась не очень устойчивой в психологическом плане, поэтому отправила ребенка в приют. А потом мальчика усыновила пара по фамилии Лоре.
Жан-Мари дожил до середины 80-х годов прошлого века. В 1981 году он написал книгу «Твой отец – Гитлер», которая, впрочем, не наделала особого шума. На неё, можно сказать, даже не обратили внимание, потому что десятилетиями говорили и писали везде, что у военного преступника Гитлера детей не было.
Но Жан-Мари Лоре очень хотел доказать миру, что он является отпрыском фюрера. Поэтому пошел к адвокату Франсуа Гибо.
Впрочем, если уж честно, сам Лоре не особо понимал, что ему делать с осознанием того, что он – ребенок Адольфа. Но рассказать всем об этом он хотел – факт.
Доказательства
Как теперь считается, Жан-Мари узнал о том, кто его отец, ещё в 50-х годах. Родители ему об этом рассказали. Несколько десятилетий мужчина никому ничего не говорил, а к концу жизни решил обнародовать информацию.
Франсуа Гибо с энтузиазмом взялся за сбор доказательств, подтверждающих, что Лоре – это, действительно, сын Гитлера. Провели несколько экспертиз:
1. Историческую.
2. Генетическую.
3. Графологическую.
Что касается истории, то удалось установить: Шарлотта Лобжуа в годы Второй мировой войны получала от немецких солдат конверты с деньгами. Солдаты были только посыльными, естественно. Деньги передавал якобы сам Адольф Гитлер, который помнил о девушке, с которой у него случился роман во Франции.
Генетики мало что могли подтвердить или опровергнуть, потому что биологического материала Гитлера у них не было. Но эти специалисты высказали мнение, что Лоре вполне может быть отпрыском лидера нацистской Германии.
Графологи установили поразительное сходство между почерком Адольфа и Жана-Мари.
Таким образом, собранные доказательства говорили о том, что Лоре, скорее всего – потомок военного преступника Гитлера.
Кроме того:
1. У Лоре обнаружили картины, доставшиеся ему от матери. На холстах стояла подпись Гитлера.
2. А у Адольфа была картина с изображением девушки, очень похожей на Шарлотту.
Скорее всего Жан-Мари, действительно был сыном Гитлера. Но, во-первых, он с отцом ни разу не общался. Во-вторых, Лоре был участником французского сопротивления. То есть, сражался против завоевателей – солдат своего родителя.
Сын за отца не отвечает.
Но я могу представить, что ощущал Жан-Мари. Адольф Гитлер был самым настоящим злом в человеческом обличии. Наверное, не очень приятно осознавать, что в тебе течет кровь такого человека.