Найти в Дзене

Открытие Бога: следствие опережает причину

https://discuss-science.ru/index.php?topic=7552.msg23..

В Сети нередки математические сентенции по поводу логических невязок в нелепой "теории относительности" (СТО) известного во всём мире хвизика-мифотворца Альберта Германовича Эйнштейна-Кох.
Но зададимся вопросом по существу поставленной проблемы. А стоит ли вообще выделки эта мутная овчинка? (СТО).
Например, усиленно сюсюкиваемый в философском сообществе пердокс неодновременной одновременности одного и того же события в разных ИСО.
Любопытны мутные корни этого передоза! С одной стороны, это явный абсурд, ибо сверка часов разных ИСО происходит...  по сигналам, приходящим от данного события в разное время!!! (Ибо ИСО находятся на разном расстоянии от места события).
Как такая нелепица вообще может быть в умах учёных мужей?  У Альберта Германовича может быть очень даже просто: у него все ИСО погружены в некий 4-мерный эфир, названный им "континуум" 
(Континуум — сплошная среда, в которой исследуются процессы при различных внешних условиях. Пространственно-временной континуум — гипотетическая модель, дополняющая реальное физическое пространство равноправным временны́м измерением.)
И в этом кефире возможно даже и не такое. (По мнению апологетов его передоза)

Чтобы понять причины сочинения данного мифа его отцом Альбертом Германовичем, окунёмся в реальную атмосферу физики времён его появления на свет Божий.
И откроем, что секрет данного мифа, оказывается, заключается именно в свете. Ибо именно законы и проблемы света как раз и мучили физиков всех народов в то переломное время.

Итак, что же именно физический свет пролил на умы "богоизбранных" светоносцев-физиков начала 20-го века?
А то, что скорость света оказалась равной одной и той же величине, а именно - константе "с", независимо от скорости источника света относительно приёмника этого света. Неважно, с какой скоростью С источник света движется относительно Земли - убегает ли от неё со скоростью 200 тысяч км в секунду или бежит навстречу с такой же скоростью С=200 т. км/с. Скорость света, замеренная приёмником (человеком на Земле) останется той же самой... Те же самые С=299 792 458 м/с...
И всё это при том, что к тому времени уже была выяснена материальная природа света, которая, казалось бы, должна подчиняться бесспорному принципу механики Галилея и показывать в точке приёма света вместо его скорости С - суммарную скорость c+v !

Однако вы спросите, и будете правы, а при чём же тут богоизбранность творцов и пропагандистов СТО? Не мерзкая ли зависть это со стороны старшего санитара сего форума к успехам выдающегося народа? Ответим сами себе, нет. Не зависть, а указание на то, что сей принцип постоянства скорости света (ПСС) самым катастрофическим образом отозвался на религиозной основе и едином прежде национальном сознании физиков того времени. Просто трагедия какая-то впервые за всё время со дня сотворения мира.

Мало того, передоз сознания от появления новой физической реальности света оказался настолько катастрофическим, что привёл к фактическому крушению и дальнейшего движения физического знания: законы физики были фактически подменены математической статистикой (квантовой механикой и её теорией вероятности) и вообще непонятной запутанностью (якобы связанностью) разнесённых в пространстве и по времени событий/объектов в микромире.
Такая взаимозависимость сохраняется, даже если эти объекты разнесены в пространстве за пределы любых известных взаимодействий. Измерение параметра одной частицы сопровождается мгновенным (
быстрее скорости света) прекращением связанного с ней состояния другой.

Опять спросите, а не заливает ли тут нас снова этот старший санитар? И снова отвечу, нет не заливаю.
И я покажу, что запутанность появилась и по сути была открыта именно с момента измерения (и по сути открытия Рёмером принципа постоянства) скорости света, опубликованного в 1676 году, а не с момента спора двух светоносных мужей физики в начале 20-го века.

Действительно, запутанность появилась, и по сути была открыта, именно с момента измерения (и по сути открытия Рёмером принципа постоянства) скорости света, опубликованного в 1676 году, а не с момента спора двух светоносных мужей физики в начале 20-го века.
Ведь в момент получения потока света от далёкого квазара, направление и скорость этого потока в момент излучения до миллиарды лет до того, становятся соответственно направленным на Землю и равной С+V (где V - скорость квазара по отношению к Земле).

"На Пятом Сольвеевском конгрессе 1927 года одним из центров дискуссии стал спор Бора и Эйнштейна о принципах Копенгагенской интерпретации квантовой механики[4], которая, впрочем, ещё не имела этого названия, закрепившегося только в 1950-е годы[5]. Эйнштейн настаивал на сохранении в квантовой физике принципов детерминизма классической физики и на трактовке результатов измерения с точки зрения «несвязанного наблюдателя» (англ. «detached observer»). С другой стороны, Бор настаивал на принципиально недетерминированном (стохастическом) характере квантовых явлений и на неустранимости эффекта влияния измерения на само состояние. Как квинтэссенция этих споров часто приводится диалог Эйнштейна с Бором: «— Бог не играет в кости. — Альберт, не указывай Богу, что ему делать.», а также саркастический вопрос Эйнштейна: «Вы действительно считаете, что Луна существует, только когда вы на неё смотрите?»"

Так что теперь мы можем говорить даже не о запутанности,
а о
сверхспутанности двух событий.
О связанности причины и следствия не с мгновенной,
а даже с отрицательной скоростью, о перемене во
времени точек причины и следствия каждого
события, то есть об опережении
причины следствием

Наука
7 млн интересуются