— Мы, пенсионеры, этого позволить себе не можем! — часто вижу подобные высказывания в комментариях под тем или иным рецептом. Сегодня покажу вам простой рецепт очень вкусного салат всего из трех основных ингредиента. Себестоимость одной порции примерно 80 рублей*.
Салат получается сочным, вкусным и питательным. За счет куриной грудки и яиц. А свежий огурец добавляет салату нотку свежести.
✅Сохраняйте рецепт в своих социальных сетях. Не забывайте поставить лайк и написать ваше мнение в комментариях по этому рецепту.
Салат «Весенний» с курицей
Хотя сейчас все ингредиенты доступны круглый год и его можно приготовить в любое время года.
Ингредиенты
(на 4 порции)
- Грудка цыплёнка-бройлера 9без кости и кожи) — 500 грамм;
- Смесь специй «Для курицы» — 2 чайные ложки;
- Свежий огурец — 1 длинный или 2 небольших — 200-250 грамм;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Салатная смесь — половина упаковки;
- Масло растительное(для жарки курицы) — 3 ст. ложки;
- Заправка (варианты заправки смотрите ниже).
Как приготовить салат «Весенний» с курицей
- Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в специях для курицы на 20-25 минут. Обжарьте до готовности на сковороде с добавлением растительного масла. Обжаривайте быстро в разогретом масле, чтобы на курице была хрустящая корочка, а внутри кусочки не стали «как подошва». Выложите курицу шумовкой на бумажные полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Огурцы помойте и обсушите. Нарежьте вдоль пополам, а затем тонкими полукольцами.
- Яйцо отварите вкрутую, очистите и нарежьте на 4 части. Или произвольно, по своему желанию.
- Выложите в салатник салатную смесь, огурцы, курицу и яйца. Перемешайте и заправьте соусом по своему выбору.
Три варианта соуса для салата «Весенний» с курицей
Вариант №1
Смешайте две чайные ложки оливкового масла с 1 чайной ложкой уксуса и 1 чайной ложки дижонской горчицы.
Вариант №2
Смешайте две чайные ложки оливкового масла с одной чайной ложкой майонеза, щепоткой соли и черного молотого перца.
Вариант №3
Смешайте две чайные ложки оливкового масла с одной чайной ложкой соевого соуса и 1 чайной ложкой меда.
* Посчитаем себестоимость (стоимость товаров из "Магнит Доставки" на 25.02.2024):
- грудка цыплёнка-бройлера (307 руб./1 кг.) — 150 рублей,
- свежий огурец — (165 руб./500 грамм) — 60 руб.,
- яйцо куриное (139 руб./10 шт.) — 27 руб.,
- салатная смесь (130 руб. за упаковку) — 65 руб.,
- заправка — около 20 руб.
Итого (за 4 порции по 200 грамм) — 322 рубля.
Цена за порцию — 80 рублей.
Как видите приготовить вкусный и красивый салат может позволить себе каждый пенсионер. И даже ни один раз в месяц, а намного чаще!
⭐Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
🔶Буду рад видеть вас среди моих подписчиков в Телеграмм или в ОК!
✅Вам могут понравиться и эти мои публикации: