Низкокалорийная окрошка для жаркого летнего дня. Легкая и освежающая.
Основа заправки — натуральный йогурт.
Мясная составляющая — отварная куриная грудка.
Низкокалорийная окрошка для тех, кому за 50
Ингредиенты
(на 4 порции)
- Молодой свежий картофель — 4 средних клубня;
- Свежие яйца — 4 шт.;
- Отварная куриная грудка (без костей и кожи) — 400 грамм;
- Молодые свежие огурцы — 2 шт.;
- Молодой свежий редис — 8 средних корнеплода;
- Лук зеленый свежий — 1 небольшой пучок;
- Укроп свежий — 1 небольшой пучок;
Для заправки:
- Натуральный (греческий) йогурт без добавок — 1 упаковка (400 грамм);
- Вода питьевая — 1 литр;
- Лимон свежий — 1 небольшой плод;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Технология приготовления
- Картофель хорошо помойте и отварите в «мундирах» до готовности. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
- Яйца отварите, охладите, очистите и порежьте небольшими кубиками.
- Порежьте отваренную и охлажденную куриную небольшими кубиками. Так же нарежьте огурцы и редис.
- Свежие укроп и зеленый лук нарежьте мелко.
- Все сложите в большой салатник.
- Приготовьте заливку. Смешайте йогурт с водой, лимонным соком. Добавьте соль и перец. Все хорошо перемешайте.
- Заправьте все ингредиенты в салатнике заливкой и перемешайте.
- Накройте салатник пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
- Настаивайте 45-60 минут.
Подавайте охлажденной с кусочками поджаренного хлеба.