Найти тему

Изумительная окрошка для тех, кому за 50: натуральный йогурт и куриная грудка в одном блюде

Оглавление

Низкокалорийная окрошка для жаркого летнего дня. Легкая и освежающая.

Основа заправки — натуральный йогурт.

Мясная составляющая — отварная куриная грудка.

-2

Низкокалорийная окрошка для тех, кому за 50

Ингредиенты

(на 4 порции)

-3
  • Молодой свежий картофель — 4 средних клубня;
  • Свежие яйца — 4 шт.;
  • Отварная куриная грудка (без костей и кожи) — 400 грамм;
  • Молодые свежие огурцы — 2 шт.;
  • Молодой свежий редис — 8 средних корнеплода;
  • Лук зеленый свежий — 1 небольшой пучок;
  • Укроп свежий — 1 небольшой пучок;

Для заправки:

  • Натуральный (греческий) йогурт без добавок — 1 упаковка (400 грамм);
  • Вода питьевая — 1 литр;
  • Лимон свежий — 1 небольшой плод;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
-4

Технология приготовления

  1. Картофель хорошо помойте и отварите в «мундирах» до готовности. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Яйца отварите, охладите, очистите и порежьте небольшими кубиками.
  3. Порежьте отваренную и охлажденную куриную небольшими кубиками. Так же нарежьте огурцы и редис.
  4. Свежие укроп и зеленый лук нарежьте мелко.
  5. Все сложите в большой салатник.
  6. Приготовьте заливку. Смешайте йогурт с водой, лимонным соком. Добавьте соль и перец. Все хорошо перемешайте.
  7. Заправьте все ингредиенты в салатнике заливкой и перемешайте.
  8. Накройте салатник пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  9. Настаивайте 45-60 минут.
-5

Подавайте охлажденной с кусочками поджаренного хлеба.

Еда
6,93 млн интересуются