📌 Особенно зимой, когда на улице плохая погода, бывает так, что выйти на прогулку, а тем более тренировку, не получается. Поэтому остро встаёт необходимость в обеспечении подвижности дома, так как работа, в основном, сидячая. В связи с этим решили приобрести тренажёр - степпер поворотный с поручнями Atemi AS1520. Вот в таком виде он приехал к нам домой. 🔻
Покупали данный тренажёр в магазине "МВидео". Цена на него сейчас в пределах 9 тысяч рублей, но нам, с учётом бонусов, вышло намного дешевле. Поэтому грех было не воспользоваться шансом. Очень уж загорелось испытать его в действии. Начинаем распаковывать.
📍 Выводы и отзыв об испытаниях и использовании степпера поворотного с поручнями Atemi AS1520 - в финале статьи. Читаем до конца!
Долго выбирали модель степпера, чтобы цена-качество были приемлемыми, и функциональность отвечала тем задачам, которые мы для себя ставим. Остановились всё-таки на степпере Atemi AS1520, так как он был с поручнями. Подобные "ходилки" в основном выпускают без них или с эспандерами. Такой вариант показался не очень устойчивым, да и эспандеры при хранении, как нам думается, пылились бы, скручивались и теряли свой вид. Поэтому выбрали, по нашему мнению, лучший вариант. По крайней мере, для себя.
Открыв коробку, увидели, что внутри. 🔻
Вынули всё, что было в коробке, и разложили, чтобы посмотреть, в порядке ли комплектация. Все составные части оказались на месте.
К тренажёру прилагалась инструкция, набор необходимых комплектующих и ключи для сборки. 🔻
Изучаем инструкцию. Всё кратко и понятно, ничего лишнего. Покупатели в отзывах на степпер Atemi AS1520 жаловались, что в инструкции не указано, что можно регулировать нагрузку, под тренажёром якобы имеется шайба, которой можно это сделать. Но мы пока не рискнули ничего крутить без надобности. Возможно, и установленной нагрузки будет хватать для плодотворных тренировок.
Листаем инструкцию дальше. 🔻
Соотнесли лежащие перед нами составные части тренажёра с изображением и удостоверились, что всё на месте.
👍 Приступаем к сборке.
Ручки можно регулировать по высоте под свой рост. Мы, встав на педали, примерно прикинули, насколько выдвинуть их в высоту. Окончательную регулировку можно провести потом, в финале сборки.
На первом этапе сборки сложностей не возникло. Все составные части подошли, поручни надёжно зафиксированы.
Мини-степпер поворотный с поручнями Atemi AS1520 предназначен для тренировки в домашних условиях и занимает немного места, что очень актуально для небольших квартир. Важно знать, что максимальная нагрузка на тренажёр составляет не более 100 кг. У кого вес превышает данное значение, должен поискать степпер с другими характеристиками.
Платформы для ног рассчитаны на небольшой размер стопы. Длина поверхности, куда можно поставить ногу - 26 см. До 42 размера стопа будет вмещаться на платформу полностью. Нам с супругой данный размер подошёл как раз. Но при большем размере ноги, вероятно, нужно поискать тренажёры с более длинным следом.
Заниматься рекомендуется в спортивной обуви, так как выступающие шероховатости для отсутствия скольжения могут травмировать стопу. Начинать тренировки следует с 10 минут в день, постепенно увеличивая до 40 минут. Где-то через 15-20 минут вы почувствуете, что дыхание стало чаще и начнёте ощущать нагрузку. Повысится потоотделение.
Поворотность в степпере с поручнями Atemi AS1520 небольшая. Платформы немного отклоняются вбок при переносе веса тела с одной ноги на другую. Поручни нужно использовать синхронно, выдвигая вперёд то одну руку, то другую. Это увеличивает нагрузку на руки и получается тренировать их заодно с мышцами ног и бёдер.
📌 У кого имеются проблемы с позвоночником или какие-то иные заболевания, то необходимо перед использованием тренажёра проконсультироваться с врачом. Всё-таки нагрузка для нетренированных людей довольно серьёзная.
👍 Наконец тренажёр полностью собран. Но электронное табло почему-то ничего не показывает. Вначале прочитаем, что говорится в инструкции. Понятно. Если возникли проблемы, то нужно поменять батарейку. Интересно, что за батарейка внутри? Попытаемся выяснить.
В инструкции сказано, что чтобы поменять батарейку, нужно вытащить панель управления. Далось это, скажем прямо, не особенно легко. Она просто вставлена в раму тренажёра, но довольно крепко там сидит. Вынули. И оказалось, что менять там нечего. Батарейка отсутствовала.
К счастью, дома имелся блок батареек, которые покупались для электронных часов. Посмотрим, подойдут ли они?
Батарейки подошли. Вставив одну штуку в предназначенное гнездо, мы вздохнули с облегчением - работает!
Попробуем походить. Оказалось, что шаг засчитывается только тогда, как нажмёшь на педаль одной ногой, а затем второй ногой. Параллельно на экране меняется и время.
Познакомимся с электронным табло поближе. Нажимая кнопку, можно посмотреть не только время и число шагов, но и какое количество калорий было сожжено. Как в этом случае, мы прошли за 10 минут 345 шагов и сожгли 49 калорий. 🔻
Чтобы сбросить результат, нужно подержать красную кнопку нажатой несколько секунд. И тогда значения станут равны нулю.
💥 В первый день в мини-степпере поворотном с поручнями Atemi AS1520 нам понравилось всё.
Какие же проблемы мы обнаружили спустя две недели? И возможно ли их решить?
Спустя две недели...
В свободное время мы с супругой попеременно испытывали тренажёр. Какие недостатки выявились за это время?
📌 Степпер начал издавать скрип. Вначале мы очень радовались, что тренажёр для мыщц ног и бёдер очень тихий. Но через несколько дней скрип стала издавать одна платформа, а затем обе стали скрипеть попеременно.
Эту проблему мы решили, поискав информацию в интернете. Одно чудесное видео научило нас, как избавиться от этой напасти. Нужно капнуть машинное масло по капельке в местах крепления болта и гайки у основания тросов. Они видны с лицевой стороны. Скрип прекратился сразу.
📌 Перестало правильно работать электронное табло. Вначале оно считало шаги через раз, потом ещё реже. А в конце концов, погасло совсем и не желало ничего показывать. Наверное, где-то нарушен контакт, но в каком месте? Повторный осмотр гнезда батарейки не выявил никаких нарушений, экран включался, но шаги не считал.
Кстати, поискав информацию об этой проблеме, выяснили, что такое у степперов наблюдается довольно часто. Люди просто перестают обращать внимание на этот экран и засекают время тренировки на обычных часах. Что мы и сделали. В ремонт из-за этого отдавать пока не стали, может быть, со временем станет ясно, в чём там дело.
📌 Поручни через несколько тренировок незначительно уехали вниз по сравнению с выставленной изначально длиной. Но это не так критично. Ещё нужно не забывать подкручивать фиксирующие их колёсики, находящиеся внизу, это сказано в инструкции, и проблемы не представляет.
💥 Других недостатков в степпере Atemi AS1520 обнаружено не было. Пользуемся с удовольствием, несмотря на мелкие недочёты, перечисленные выше.
Чтобы не испортить напольное покрытие в комнате, тренажёр, на всякий случай, установили на небольшой коврик. Теперь можно заниматься и одновременно смотреть любимый сериал или слушать музыку.
Когда стояли перед выбором, какой степпер купить, то нашли очень мало информации по данному вопросу. Поэтому и решили написать эту статью. Может быть, она поможет кому-нибудь определиться с выбором.
Степпер Atemi AS1520 внёс разнообразие в нашу повседневную жизнь и позволил тренироваться, не выходя из дома.
💚 Другие полезные статьи канала: