Найти тему
ПОТРЕБЛЯТЬ!

Копчёная килька в томатном соусе за 80 рублей. Стоит ли покупать?

Сидел я себе и думал, чего мне хочется больше – бутербродов со шпротами или баночку кильки в томатном соусе с картошечкой вприкуску? И честно говоря, я так и не выбрал, чего же мне хотелось сильнее. Рассудил таким образом – будь что будет – пойду в магазин, на что глаз ляжет, то и куплю. Так оно и вышло. Правда, купить я решил продукт необычный, а именно кильку копчёную в томатном соусе! Как говорится, попытался убить сразу двух зайцев.

Килька копчёная в томатном соусе. 80 рублей за 250 граммов по акции. Фото автора.
Килька копчёная в томатном соусе. 80 рублей за 250 граммов по акции. Фото автора.

Цена приемлемая – 80 рублей за 250 граммов. Не слишком дёшево, чтобы быть подозрительной, но и не дорогая. Правда, это по акции. Без неё баночка стоит уже внушительные – 115 рублей. А тут получилось по скидке.

Производитель – «Барс», сказать о нём ничего не могу. С продукцией не знаком. Изучив информацию на банке, я нашёл упоминание о том, что копчение проводилось на настоящей древесной щепе. А ещё меня очень порадовало, что производитель находится в Калининградской области, то есть в регионе с морем.

К сожалению, внешний дизайн банки не позволяет сфотографировать состав полностью, поэтому опишу его в двух словах отдельно. На первом месте – рыба копчёная – килька балтийская неразделанная. Как и положено, с глазками, хвостиками и всеми остальными прелестями. Затем идёт томатная паста, сахар, масло растительное, соль, мука, лук и уксусная кислота. Ничего лишнего – состав великолепный! Именно то, что и нужно.

Удобно открывать! Фото автора.
Удобно открывать! Фото автора.

Баночка снабжена ключом для удобного и быстрого открывания, поэтому я, не долго думая, воспользовался им. Первые ощущения – из области обоняния. Запахло копчёными шпротами. Вероятно, производитель не ради красного словца указал о копчении на щепе – стойкий и аппетитный аромат проник ко мне в самую душу. Знаете, так бывает, когда чего-то хочется, и вот оно оказывается совсем рядом. Отлично, а что по внешнему виду?

Аромат копчения и сладость томатной пасты. Фото автора.
Аромат копчения и сладость томатной пасты. Фото автора.

А ничего необычного! Рыбки уложены различного размера, но что важно – нет никакой трухи. То есть это цельные небольшие килечки с ароматом шпрот в томатном соусе. Всё, как и написано на банке. Не обманули!

Поговорим о вкусе. Он приятный, нежный, ощущается копчение не только в аромате, но и во вкусе. Это, действительно, хорошо прокопчённая рыба. Теперь все сомнения ушли далеко и надолго. Томатный соус сладковатый с тончайшим дополнением от лука.

Рыбка целиковая. Без трухи. Фото автора.
Рыбка целиковая. Без трухи. Фото автора.
Вы знаете, я поймал себя на мысли, что копчёная килька в томатном соусе отличается в лучшую сторону при сравнивании с килькой жареной.

👍 Мне продукция «Барса» очень понравилась, и пока действует скидка, я куплю ещё пару банок, потому что это удобно. Отварил картофеля, открыл консерву, поел. И самое главное, здесь сочетаются такие вкусы, которые дома воспроизвести не получится.

Поэтому, однозначно рекомендую. Возможно, в будущем мы познакомимся и с другими товарами от этого производителя.

-6

💥 Полезные статьи канала:

-7

Еда
6,93 млн интересуются