Производитель ИП Селявко Ольга Николаевна, г. Орел.
На этикетке пишут - "Только СОК" , возможно и так, посмотрим в деле.
А началось с того, что сделал ревизию остатков.
Да, почти два года простоя дали знать о себе.
Ох как оскудели запасы. Не гоже! Что делать?
Надо б пополнять, а за окном еще климатическая зима.
Не разживёшься исходным сырьем на винчик.
Но помня, что попал под каток концентрата давно, решил в паре с белым «Аргентина», тот, что на бочку, поставить чуть красненького вина.
Ну не воду же пить за ужином 😁
Решил до сезона воспользоваться концентратом.
Взял 2 канистры по 5 кг. На НПС 21 - гидромодуль вышел 2,75.
Общий объем 30 литров. – по мне плоховато, рассчитывал минимум на 35л при данной начальной плотности.
Если как сок, твердая четверка с замахом на пять. Запах, цвет и вкус достойный.
Теперь рассмотрим, как сусло на вино.
Решение по дрожжам: Vito Vino KW-1235 для красных вин, страховочно подготовлены DC-414.
– спустя 24 часа не было и намека на брожение.
Внес добавочно Alcotec Turbo Yeast Fruit 1 шт. 60 гр.
Через 16 часов сусло подало первые признаки жизни.
Спустя еще сутки еле дышит и очень-очень редко. Оставил бродить дней десять, посмотрим.
Тройка, больше поставить не могу.
Конечно, есть еще DC-414 если встанет на 8-10 Brix. С концентратами это норма.
Спустя 10 дней. Концентрат с VitoVino 1255+Alcotec Fruit, явно зажгли по полной, пробивая гидрозатвор. Пенообразование было очень сильным все стенки бражника были в плотном пенном налете. Стоит задуматься о понижении температуры брожения или снимать пену. Конечно можно попробовать пеногаситель, но для вина мне этот вариант не очень нравится. Добавлено после концентрата "джемки" виноград белый - не недолжно так бродить взрывным вариантом. Прочесть отзыв можно ТУТ.
Конечный сахар в ноль – хорошо.
Нет большого количества взвеси после брожения - хорошо.
А как виноматериал?
Мои личные ощущения, полностью субъективно.
1. Запах - осталось очень мало, но в процессе созревания вполне может немного вернутся. 2. Горчинка - уйдет, все же это пока еще не вино.
3. Вкус - по мне водянистый, нет винной насыщенности.
Не думаю, что плотность вернется.
Спустя четыре недели первый перелив. А вот и нежданчик! – с 30 литров сусла осадок 4 литра! Не многовато ли? Но надо отдать должное, виноматериал почти прозрачный.
Пока вынужден оставить три звезды как суслу.
Оставляю три звезды как и виноматериалу.
Вкус водянистый, слабый, запах почти отсутствует. Не думаю, что порекомендую к покупке. Хотя, возможно кому-то понравится.
Как сок, подтверждаю - твердая четверка. Но зачем он нам нужен как сок?
Дополнение следует после второго декантирования.
Живое обсуждение в телеграм-канале @own_alcohol Пью Свое
Коллеги жду ваши комментарии, лайки. Если дизлайк - скажите почему. Подписывайтесь на канал, с удовольствием пишу для вас, подписка - мне стимул. Впереди много интересного.