Через некоторое время Вадим Александрович начал замечать, что некоторые участки работали как часы… Именно те, за которые отвечала эта самая… как там её… ну, увесистая такая блондинка.
-Ааа, Вика? Да, Виктория у нас молодец! – радостно отчитывались его замы. – Она даже на заказчиков положительно действует!
-Чем? Чем там можно действовать? – скептически уточнил Вадим.
-А на кого чем… с кем разговаривает, а на кого-то и рявкает! Очень, кстати, эффектно получается! Такая… Брунгильда прямо. Эта… валькирия!
-Какая ещё валькирия?
-Да это прозвище у неё такое – Валькирия! – просветили начальство. – После того, как она угомонила двух наших сотрудников, её теперь частенько так называют.
-И как она их угомонила? – удивился Вадим.
-Да кто ж знает? Подробности мужики не выдают, а к Вике за уточнениями как-то никто и не рискнул обратиться.
Вадим прикинул габариты конфликтных типов, пожал плечами, невольно запомнив и историю, и Валькирию.
Потом, присмотревшись к этой самой Виктории, деловито протопавшей мимо в коридоре, ещё раз пожал плечами, и забыл бы про неё ещё на год, если бы один из их большегрузов не попытался протаранить мост в Смоленской области. Такие случаи время от времени бывали, но в этот раз груз был очень ценным, хрупким, а доставка срочной.
-Нууу, фффсё, счас Орёл полетит! – прошелестело по офису – об эмоциональных «полётах» начальства в компании легенды ходили.
И точно… вопли, топот и грохот прокатывались по коридорам и так не сильно тихой компании.
Поиски тех, кто виноват и вечный вопрос «что с ними делать, когда поймаю» закручивали некий энергетический смерч, в который втягивались всё новые и новые люди, факты, взаимные обвинения, а в центре всего этого бедлама непоколебимой скалой восседала Виктория – Валькирия.
-А вы тут что? Вам что, делать нечего? – взвыл Вадим Александрович, пятый раз наткнувшись на невозмутимую девицу.
-Я тут работаю, делать есть чего, транспорт развернула, нашла объезд. Водитель цел, груз цел, мост цел, чуть пострадала кабина, но не фатально, так что всё в порядке – мы всё доставим вовремя, а верх кабины отремонтируем по страховке, - бесстрастно доложила увесистая Валькирия.
-Чего? – растеряно спросил Вадим, которому за миг до этого казалось, что все пропали и всё погибло – очень уж многоголосый хор ужасался вокруг, очень уж глобальные были штрафы за опоздание и порчу груза, не говоря уж о мосте.
-Что вы сказали? – ещё раз уточнил он, перекрикивая окружающий шум.
-Я сказала, что у нас всё хорошо! – негромко, но очень внушительно ответила Вика, и…
И словно стих смерч, осели поднятые им ураганы бумаг, пыль взаимных обвинений, волны корвалольных испарений, плывущие от отдела логистики, упал на ближайший стул внезапно ослабевший ответственный за перевозку, вытер пот со лба начальник юридического отдела, выдохнул главбух. Она вообще-то была совершенно ни при чём, но это такая проклятая должность, которая всегда и во всём оказывается крайней.
-У нас всё хорошо? – тихо уточнил Орлов, и коллектив как-то поджался, опасаясь нового взрыва.
-Очень! – кивнула ему Валькирия, подтягивая к себе очередную папку.
Правда, она всё-таки оторвалась от экрана компа и всмотрелась в бледно-начальственную физиономию.
-Вы как-то выглядите… не очень! Вам, может, чаю налить?
-Налить! – машинально согласился уставший и вымотанный Вадим.
-Нда… ладно уж, сейчас сделаю.
Вика неромантично протопала мимо, выдвинула из дверного проёма застрявший там коллектив, вернулась с чайником, чашкой, которую водрузила перед носом начальства, а из шкафа за спиной достала тарелку с превосходным, ароматным и рассыпчатым курабье.
Начало этой книги ТУТ
Первая встреча с Томой была в книге "Осенняя женщина - осенняя кошка"
Эта книга есть на Литрес Ссылка ТУТ
Все мои остальные книги и книжные серии есть в Навигации по каналу. Ссылка ТУТ.
Короткие "односерийные" публикации можно найти в навигации по отдельным публикациям. Ссылка ТУТ
Ссылки на книги автора можно найти ТУТ
Все фото в публикациях на канале взяты в сети интернет для иллюстрации.
Из чайника в чашку уютно лился кипяток, благоухала заварка, таяло на языке вкуснейшее печенье, и всё это вместе показалось измученному работой Орлову последним островком равновесия и здравомыслия… Если не в мире, то в его полоумной конторе, так точно!
С того самого случая Вадим периодически забегал в её закуток. Иногда… раз пять-шесть в день.
-Чего ему тут… мёдом со сгущенкой намазано? – ворчала про себя Вика. – Встанет над душой и работать мешает!
Да не мешал он работать, а приходил в себя, выныривая из сумасшедшего темпа перевозок, проблемных маршрутов, гусеницами расползавшихся по всей стране, людей, которые не делали то что должны, а творили кто-их-знает-что!
-Постоял-постоял и дальше умчался… во… опять орёт! Вот неуёмный! – пожимала плечами Вика.
Нет, если бы речь шла о ком-то другом, непременно пошли бы слухи о романе, но… вся контора видела, как Вика на одном из их «фирменных» застолий, на спор метала топорики. Небольшие такие, ладненькие топорики со свистом улетали в мишень, а у коллег возникало настойчивое ощущение, что вот этот момент лучше запомнить и почаще вспоминать.
Нет, понятно, что в офисе Викуся такое творить не станет… наверное. Но лучше помнить о её возможностях – кто её знает, что она может приспособить вместо специализированного метательного снаряда?
Да и потом, ну, какой там роман, если тут есть девушки-красавицы, а Вика при всех её достоинствах, ни разу не романтична, не изящна, не…
-Опять припёрся и стоит! – Вика мрачно поднимала взгляд на начальство и, проводив глазами очередную его пробежку «по потолку», пожимала плечами и ныряла в работу.
Ну, нравился Вике её талант находить выход в любой, пусть даже на первый взгляд безвыходной ситуации, работа нравилась, даже начальство вполне устраивало, особенно, когда оно не зависало над головой в позе журавля над болотом.
Периодически Орлов прибывал не просто так, а с очередным форсмажором.
-Счас! – говорила Валькирия. – Не мельтешите!
А через небольшой промежуток времени разматывались дороги, учитывались мосты, переезды, повороты, и…
-Ну, вот, как-то так… а вы переживали! – Вика флегматично пожимала плечами, отодвигая проблему, переставшую быть таковой и опять увлеченно погружалась в очередную задачу.
Чрез год Орлов понял, что или он со своей работой свихнётся, или женится на Вике. Почему-то уже не замечались ни её габариты, столь не похожие на эталон красоты, не смущали довольно нелюбезные взгляды, топоток, язвительность, абсолютное отсутствие восторженности, загадочности, романтичности…
Зато практически осязаемо ощущалось, что около неё затихают бури, опадают лишние эмоции, словно разбиваются о что-то такое… настоящее!
-Нет, спасибо! – хладнокровно отреагировала Вика на его предложение выйти за него замуж.
-Почему? – он изумился так, что даже оскорбиться забыл.
-А зачем?
-Ээээ… нуууу… - не скажешь же, что, так и так, мне с тобой спокойно и приятно. Хочу, чтобы и дальше так было.
-Вот это вот всё – ни разу не повод! – строго отметила Валькирия, собираясь домой и обходя сторонкой замершее начальство.
– До свидания, Вадим Александрович. Хорошего вам вечера!
-Хо…хо… хорошего мне вечера? – отмер Орлов, когда топоток Вики затих в глубине офисных коридоров.
– Да что она о себе вообразила? Да кто она такая, а? Я ей предложение, а она мне…