Здравствуйте!
Вчера спрашивали про кебаб, а у меня публикация была в работе о блюдах из фарша. Пазл сложился ) Ну а вообще, если у вас есть фарш, то вы хорошо живёте! Я всегда держу в морозильнике говяжий, куриный и фарш индейки. Его и разморозить и приготовить быстрее. Смотрите сами.
Люля́-кеба́б (kabab — жареное мясо) — блюдо кухонь разных стран Ближнего Востока в виде мясного фарша, нанизанного на шампур и зажаренного на углях. Под разными названиями это блюдо известно многим народам от Балкан до Ирана.
Готовим просто и быстро, можно было и так канал назвать )) так как это мой девиз ))
Люля-кебаб из говядины
Фарш (у меня говядина) - 500 гр
Лук 250 гр
Соль 1 ч ложка
Зелень - укроп, петрушка , базилик = хороший пучок в общей сложности
Перец и ваши любимые приправы к мясу
Шпажки замочить.
Всё очень хорошо перемешать и отбить фарш, он должен стать...вязким, податливым и совершенно однородным. Если это не так, добавьте немного воды.
Сформировать овальные котлетки, нанизать на шпажку и придать им форму руками.
Выпекать на 180 гр. 30 минут, до ароматов и лёгкого румянца.
На гарнир гречка с капустой )
Польпетте из индейки.
Мой новый хит из "ОК". Буду повторять однозначно!
Блинчики с фаршем.
Фарш это любимая, популярная начинка для блинов. Фарш любой. Обжарить или потушить с луком.
На фото протеиновые блинчики с говяжьим фаршем.
Суп с фрикадельками.
Тоже классика. Я готовлю с крупой или чечевицей или картофелем и сразу убиваю всех зайцев, получая полноценный приём пищи.